Главная » 2022 » Июль » 9 » Инна Бутина: «Современная почта предлагает широкий спектр услуг»

Инна Бутина: «Современная почта предлагает широкий спектр услуг»

09.07.2022 в 09:16 просмотров: 95 комментариев: 0 Власть и общество

В последние лет пять мне казалось, да что там казалось, я был уверен, что почта, как предприятие, себя уже исчерпала, как-то несерьёзно сегодня в век господства технологий заниматься отправкой писем, бандеролей в другие регионы, когда проще пообщаться в социальных сетях или отправить вещь через транспортную логистическую компанию. Ан нет! Вся проблема нашего мышления, основанного на стереотипах, обманчива и негативно сказывается на мировосприятии. Более того, шагая на встречу с начальником Агинского почтамта АО «Почта России» И.А.Бутиной (на снимке), думал штампами: «Почта – прошлый век! Ну, какой у них фронт работы?! Всё по-старинке». Вы бы знали, как я ошибался.

Зайдя в чистый и светлый кабинет, увидел руководителя Агинского почтамта. Приятная беседа с излучающим позитив (весьма редкое явление для начальства) начальником мигом развеяла весь скепсис. Инна Александровна - не только интересный человек и собеседник, но и чуткий организатор, выстраивающий жизнедеятельность Агинского почтамта в соответствии с требованиями ХХI века. Сегодня она в «Гостиной «АП».

 

- Расскажите о себе, своей семье.

- Родом я из Республики Бурятия, но вот уже ровно 40 лет как я живу в прекрасном посёлке Агинское, Агинском округе. Дело в том, что мой отец Александр Васильевич родом из Бурятии, а мама Лидия Александровна Ильина - коренная агинчанка. Кстати, мама также работала почтальоном, и можно сказать, что у нас своего рода сложилась трудовая династия (улыбается). После девятого класса Агинской средней школы №4, как и многие девчонки, поступила в Агинское педагогическое училище на специальность «Учитель начальных классов», по окончании которого в 1994 году три года проработала в школе в Краснокаменском районе Читинской области. У нас с супругом Вячеславом Анатольевичем четверо детей. Старший сын Александр - военнослужащий по контракту. Двойняшки Валерий и Виктор учатся в Новосибирске. Валерий - в высшем военно-командном училище, Виктор - в государственном университете экономики и управления. Дочь Елизавета пошла в пятый класс гимназии. Муж работает водителем в окружной больнице.

- Вы - носитель известной фамилии. Ангелина Ивановна Бутина, наш прославленный педагог, случайно не родственница?

- Да, она - моя родственница по мужу, которому является родной тётей.

- Какова работа учителя в 90-е годы?

- Было трудно, но это опыт, плохого ничего не скажу. С благодарностью вспоминаю свою работу в школе. Вы знаете, опыт, приобретённый в школе, помогает и сейчас, в нынешней работе, главный девиз которого – не унывать. После возвращения домой работала в магазинах, пока в 2008 году не устроилась на работу в Агинский почтамт, который тогда начал расширяться как штатно, так и в связи с реконструкцией здания почтамта. Приняли меня на должность «доставщик пенсий». Очень интересное время было.Развозили пенсии по адресам бабушкам и дедушкам, которые нас ждали и для которых мы стали почти родными людьми. Объездили все районы округа, все сёла на нашей почтовой «буханке». У нас удивительно красивая природа, замечательные люди! Это надо видеть собственными глазами. Для нас главным было доставить пенсии вовремя, что мы и делали. Спустя несколько месяцев меня перевели на участок обмена и сортировки – сортировали газеты, журналы, посылки. Казалось бы, простая со стороны работа, тем не менее, требует сноровки и внимательности, потому как посылки, корреспонденция маркируются по индексации, которые необходимо запомнить. Сортировщик обязан наизусть знать все отделения, которые обслуживаются нами.

- Сколько у вас отделений? Какая численность штата сотрудников?

- У нас большой и дружный коллектив. Агинский почтамт включает в себя четыре района – Агинский, Дульдургинский, Могойтуйский и Ононский, а это 53 почтовых отделения и 141 сотрудник.

- Мне кажется, что профессия почтальона несколько потеряла свой статус. Как идёт подписка на газеты и журналы?

- Не соглашусь с Вами. У нас 24 почтальона, численность их не уменьшалась и не снижается. Профессия востребована. Ну, посудите сами. Наши бабушки с дедушками – самые преданные читатели газет и журналов, которые приносит именно почтальон. Он же помогает с оформлением подписки на газеты, что очень удобно для представителей нашего старшего поколения. Журналы по интересам выписывают и детям, что радует. Современный журнал дабы не упустить своего читателя оформляет в печатном издании небольшие подарки, это очень здорово, да и ребёнку радость. Одним словом, подписка жива, а почтальон востребован.

- Как строится работа с молодёжью, если, например, у них нет времени заходить на почту или ждать почтальона или же вовсе крайний вариант - печатный формат их не устраивает?

- Организована онлайн-подписка изданий через мобильное приложение «Почта банк», благодаря которому можно не только подписаться на электронную версию газеты, но и оплатить коммунальные услуги, штрафы, совершить иные платежи. Спектр электронных услуг, предоставляемых почтой, широкий. Помимо всего прочего, можно отправить посылку через мобильное приложение и отследить путь её следования до адресата. В общем, работаем и шагаем в ногу со временем. (улыбается).

- Участвуете в социальных акциях?

- Не знаю, уместно ли указывать это, тем самым восхваляя себя? Ладно. Полтора года назад мы присоединились к акции, организованной администрацией ГО «Посёлок Агинское», собрали подарок на Новый год ребёнку из детдома. Также в День пожилых людей осуществили бесплатную подписку на газеты и журналы нашим ветеранам, проживающим в Доме престарелых.

- В конце недели у почтовиков профессиональный праздник. Никогда о Дне почты ничего не слышал. Расскажите, пожалуйста, о нём и выделите добросовестных работников.

- День Российской почты отмечается десятого июля и ведёт своё начало из 1995 года, когда он и был учреждён. За это время многое изменилось. Почта России перешла на электронный документооборот, появились новые услуги, технологии, внедряются новые сервисы и проекты. День Российской почты – это повод сказать спасибо операторам в отделении, почтальонам, начальникам отделений. Хотелось бы отметить наших передовиков: начальника ОПС (отделение почтовой связи) «Верхний Цасучей» Светлану Рожкову, оператора ППС (пункт почтовой связи) «Сахюрта» Любовь Черникову, начальника ОПС «Орловское» Жаргалму Цырендоржиеву, начальника ОПС «Алханай» Цыржуню Митупову, оператора ППС «Холуй-База» Людмилу Гутову, почтальона ОПС «Агинское» Романа Луговского, почтальона ОПС «Дульдурга» Наталью Гантимурову, начальника ОПС «Токчин» Лилию Банзаракшаеву, начальника ОПС «Ара-Иля» Людмилу Пятых, начальника ОПС «Бальзино» Александру Тулякову, начальника ОПС «Таптанай» Баирму  Аюрову.

За каждым доставленным письмом и посылкой стоит труд всех сотрудников почтовой связи, это сортировочный центр, водители, операторы, почтальоны и многие другие, кто делает почтовую связь доступным и удобным способом обмена информации сегодня. Почта связывает людей. Послание, переданное по почте, может вдохновить и окрылить, подарить надежду или сообщить важную новость.

Поздравляю всех сотрудников, работников Российской почты, наших ветеранов, пенсионеров с профессиональным праздником и желаю терпения и понимания! Ваш труд бесценен и бесконечно важен, от лица всех людей хочется сказать большое человеческое спасибо и выразить благодарность за труд!

- Спасибо за беседу!

Зорикто Олзоев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES