Главная » 2024 » Апрель » 2 » История одной фотографии

История одной фотографии

02.04.2024 в 09:56 просмотров: 129 комментариев: 0 Власть и общество

В прошлом году в одном из номеров нашей газеты была опубликована статья под названием «Битломания в советской глубинке». Ретро-фото предоставил наш постоянный читатель Сергей Цыбенов, в молодые годы уважавший творчество ливерпульской четвёрки. 

Снимок 1976 года со свадебного торжества родителей Батора Доржиева, известного агинского предпринимателя, общественника, стал фоном к той публикации. И вот на днях, казалось бы, угасший публикационный материал получил продолжение. Сергей Чимитович Цыбенов заглянул в мой рабочий кабинет, и я как бы ненароком спросил: «В пору вашей юности и молодости в личном общении были в ходу прозвища, данные друг другу? Как реагировали на это?».
«Как и у всех ребят того времени, мы, помимо собственных имён, придумывали друг для друга клички, случайно или нет. Относились к этому нормально, ведь это была общая тенденция развития субкультуры в советской глубинке. Поселковая молодёжь старалась не отставать от городских в плане моды. Судьба у «битломанов» на фото сложилась по-разному. Кто-то упал, кто-то поднялся. Кто-то жив, здоров по сей день, а кого-то нет с нами. Но на старом фотоснимке изображена ушедшая юность и наступившая молодость, запечатлены в основном ребята 1957-го года рождения из первой и второй школ. Перечислю имена парней на фотографии, слева направо: Владимир Дылгыров – «Шарлу» (53-го года рождения), Баир Митупов – «Хунданыч», Цырен Цыренов – «Цыра», Сергей Цыбенов – «Сёга», Владимир Доржиев – «Кадр» (увлекался фотографированием, да и сам по себе был шебутной, озорной), Рыгдыл Ракшаев – «Дед» (58-го года рождения), Болот Дашидондоков – «Сиг», Базаржаб Дашицыренов – «Лохматый». Нам есть что вспомнить и поведать молодым», - сказал С.Цыбенов.

З.ПЕТРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES