Главная » 2022 » Октябрь » 15 » Из Дульдургинской и Агинской прокуратур

Из Дульдургинской и Агинской прокуратур

15.10.2022 в 12:14 просмотров: 84 комментариев: 0 Правопорядок

Осуждена за ложный донос 

По информации помощника прокурора Дульдургинского района К.Слепченко, прокуратура Дульдургинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы с.Дульдурга. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 (заведомо ложный донос). Суд установил, что в июле 2022 года женщина, разозлившись на своего сожителя из-за отказа распивать с ней спиртное, заявила в полицию о якобы совершенном им в отношении ее преступлении – угрозе убийством.
В ходе рассмотрения уголовного дела женщина признала вину и раскаялась в содеянном. Дульдургинский районный суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей. 

Лишили прав управления

Прокуратура Дульдургинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя с.Дульдурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию). Суд установил, что 16 июня 2022 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина управлял мотоциклом «Racer», создавая угрозу безопасности движения. В этот же день он был задержан сотрудниками ГИБДД, при освидетельствовании у водителя установлено 0,87 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.
Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Дульдургинский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов с лишением права управления транспортом на два года.

Устранили нарушения

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению жителя Дульдургинского комплексного центра социального обслуживания «Наран» о нарушении его прав при лекарственном обеспечении.
Установлено, что постояльцу центра с учетом имеющегося заболевания положены глазные капли «Азарга». Вместе с тем Дульдургинская центральная районная больница отказала ему в выдаче рецепта на получение лекарства с 50-процентной скидкой, ссылаясь на отсутствие препарата в аптеке. Прокуратура внесла и.о. главного врача больницы представление и потребовала устранить нарушения законодательства о лекарственном обеспечении граждан. По результатам его рассмотрения права заявителя восстановлены, ему выдан необходимый рецепт.

Выплачены денежные средства 

 Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению жительницы с.Дульдурга о нарушении трудовых прав.
Установлено, что с марта по июнь 2022 года женщина работала у индивидуального предпринимателя лепщицей пельменей на полставки, после чего уволилась по собственному желанию. Вместе с тем ей не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, который составил 12 дней. Прокуратура внесла предпринимателю представление и потребовала устранить выявленные нарушения.
По результатам его рассмотрения трудовые права женщины восстановлены, ей выплачены причитающиеся денежные средства с учетом компенсации и процентов за задержку, в общей сумме более 13 тыс.рублей. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении работодателя дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).
Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении Государственной инспекции труда Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES