Главная » 2022 » Август » 23 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

23.08.2022 в 10:09 просмотров: 83 комментариев: 0 Власть и общество

Мишустин поручил Минздраву РФ оценить потребность в медоборудовании и помочь с его приобретением

Двухсторонняя встреча председателя правительства России Михаила Мишустина и губернатора Забайкальского края Александра Осипова началась с краткого подведения итогов посещения объектов. Премьер-министр отметил, что за несколько часов в Чите успел познакомиться с работой нескольких медицинских учреждений.
«В краевой клинической больнице, очень крупной, почти полвека не было капитального ремонта. Мы обязательно поможем с его финансированием, с участием конечно региона, необходимо предусмотреть региональное софинансирование. То, что касается оборудования, без сомнений это тоже нужно будет сделать уже в этом году», - отметил Михаил Мишустин.
Премьер-министр также сообщил, что попросил министра здравоохранения России Михаила Мурашко, оценить потребность региона в медицинском оборудовании необходимом для развития и работы краевого медицинского центра. Председатель правительства РФ также подчеркнул, что достигнута договоренность о личном контроле главы региона хода строительства детской клинической больницы.
«В трехлетнем бюджете заложены 7,1 млрд рублей и конечно же, как мы договорились, при вашем контроле, сейчас около двух млрд пока освоено, все необходимые работы нужно будет провести. 

Развивать инфраструктуру и ликвидировать безработицу 

Продолжать борьбу с безработицей и активно использовать имеющиеся возможности для развития и благоустройства региона поручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
«Безработица стала ниже десяти проц., нужно продолжать работу в этом направлении. В первую очередь с инвесторами, у них есть проекты, предполагающие создание рабочих мест, развитие инфраструктуры в крае. Это нужно активнее использовать», — отметил премьер-министр.
По его словам, использование всех имеющихся в регионе возможностей для развития, в частности инвестиционных проектов, «Дальневосточной ипотеки» и «Дальневосточного гектара», позволит сформировать в Забайкалье комфортную и благоприятную для жителей среду.

О развитии профобразования в Забайкалье

Готовить специалистов рабочих профессий, востребованных на предприятиях резидентов ТОР и других работающих в крае инвесторов при их активном участии будут в Забайкалье. 
«Вы говорите, что начали эту работу. Я думаю, стоит её активизировать, особенно в части привлечения резидентов ТОР. Мы и на федеральном уровне сейчас занимаемся этим вопросом. У вас огромная возможность сформировать специалитет под конкретные нужды инвесторов которые работают в крае. У ребят будет и специальность, и рабочее место», — прокомментировал слова Осипова Мишустин.
По словам губернатора, инвесторы охотно участвуют в формировании программ не только для среднего, но и для высшего образования. Кроме того, принимают участие в оснащении учебных заведений и готовы сопровождать студента на всей траектории развития.

О начале проекта локальной газификации Читы

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе двухсторонней встречи рассказал председателю правительства России Михаилу Мишустину о реализации проекта газификации региона.
Вместе с Газпромом и Минэнерго мы сделали прогнозный топливно-энергетический баланс, в котором обосновали возможность и необходимость применения в балансе газа. Документ одобрен. Сейчас идёт разработка схемы газификации с участием Газпрома. Мы приступили к локальной газификации Читы», - сообщил глава региона.
Губернатор отметил, что это стало возможным благодаря включению края в проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Газифицировать планируется кварталы, микрорайоны жилой индивидуальной застройки там, где жители отапливают свои дома дровами или углем. Александр Осипов подчеркнул, что это поможет снизить уровень загрязненности воздуха в Чите.

О готовности строить объекты

 «Для нас важны общенациональные цели – это здоровый образ жизни и, соответственно, продолжительность жизни. Забайкальский край, к сожалению, на втором месте по подростковой преступности, и мы понимаем, что для того, чтобы молодой человек не имел желания вступать в сомнительные молодёжные движения, он должен заниматься спортом. Мы думаем о строительстве серьёзных спортивных объектов в Чите и центрах районов края», - рассказал Александр Осипов.
Глава Забайкалья отметил, что в крае только 15 проц. населения имеют круглогодичный доступ к спортивным объектам. Для того, чтобы привлечь к занятию спортом как можно больше забайкальцев, планируется строительство больших спортивных объектов, среди них – лукодром, центр единоборств, лыжно-биатлонный комплекс.
Также губернатор региона рассказал о строящихся и уже готовых объектах. Построены комплексы для спортивной борьбы в Агинском и для занятий боксом в Чите, отремонтировано большое количество открытых спортивных площадок. В данный момент строятся три ФОКа в трёх районных центрах, в скором времени приступят к строительству ещё двух.
Помимо строительства спортивных объектов, для развития спорта в регионе организуют крупные соревнования. Уже в этом году прошло первенство среди юношей по вольной борьбе, в скором времени пройдут чемпионат России по боксу и первенство России по тайскому боксу, также организованы межрегиональные соревнования по художественной гимнастике.
Поблагодарил губернатора Забайкалья за развитие территорий с помощью ТОР
Председатель правительства России Михаил Мишустин поблагодарил главу региона за подробный рассказ о резидентах территорий опережающего развития. По его мнению, реализация инвестпроектов дает толчок развитию территорий.
«Очень серьезные, значимые для Забайкальского края инвестиционные проекты, я уверен, что они помогут раскрыть большой потенциал региона. Здесь очень много углеводородных запасов и продукции переработки именно высокой добавленной стоимости при создании мест и развития инфраструктуры поможет привлечь сюда еще больше инвесторов, создать рабочие места, развить социальную инфраструктуру, дороги», - отметил М.Мишустин.

Информация Правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES