Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

20.09.2022 в 10:11 просмотров: 125 комментариев: 0 Власть и общество

Специальный конкурс грантов губернатора стартует в Забайкалье

Приём заявок на специальный конкурс грантов губернатора Забайкальского края начался 15 сентября на платформе Забайкалье.мояРоссия.рф. Конкурс поддерживает и софинансирует стратегический партнёр Фонда развития Забайкалья - Фонд президентских грантов, а также правительство региона.
Ранее авторы 33 проектов стали победителями конкурса губернатора по 12 социально значимым направлениям, а всего поступило 132 заявки. Теперь по решению Координационного комитета будет проведён дополнительный конкурс для НКО. По результатам победители получат почти три млн.рублей. Главой независимого экспертного совета станет председатель Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон.
Глава Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкальского края Наталья Макарова сообщила, что конкурс решили целенаправленно организовать только для молодых НКО - младше двух лет.
«Таким некоммерческим организациям надо тоже дать возможность финансирования. Со всеми другими НКО, которые не стали победителями, мы будем работать. Посмотрим, по каким критериям они не дотянули, почему они не получили грантовые деньги, будем смотреть, как мы можем помочь этим организациям. Либо нужно подавать через федеральные фонды на какие-то конкурсы, либо мы из своих ресурсов что-то изыщем. Дорабатывать проекты мы будем дальше вместе с ресурсным центром», - сказала Наталья Макарова.
Общая сумма грантовой поддержки спецконкурса в 2022 г. – три млн.рублей. Дата начала приема заявок - 15 сентября. Дата окончания приема заявок - 14 октября 2022 г. в 23.59 местного времени.
Цель предоставления гранта: обеспечение финансовой поддержки некоммерческих организаций Забайкальского края, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Заявки подаются только в электронном виде через ресурс Забайкалье.мояРоссия.рф.
Грантовые направления: «Патриотическое воспитание», «Развитие добровольчества (волонтерства)», «Охрана окружающей среды и защита животных», «Профилактика межнациональной розни, экстремизма и терроризма».
Максимальная запрашиваемая сумма - 300 тыс.рублей. Сроки проведения экспертизы и утверждения перечня победителей: с 18 по 24 октября 2022 г. Объявление победителей – не позднее 30 октября 2022 г. Заключение договоров с победителями – с первого по 30 ноября 2022 г. Начало реализации проектов – первое декабря 2022 г.
Консультационную поддержку конкурса оказывает ГКУ «Центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края». Телефон горячей линии: +7 (3022) 21-02-12. Региональный оператор конкурса: Фонд развития Забайкальского края. Тел.: +7 (3022) 21-07-70, электронная почта: frzk75@gmail.com, официальный сайт: razvitie75.ru.

Александр Осипов поручил муниципальной власти Забайкалья обзавестись аккаунтами в соцсетях

Органы местного самоуправления с первого декабря должны создать аккаунты в социальной сети «ВКонтакте». Губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе оперативного совещания отметил значимость неформального взаимодействия органов самоуправления с населением.
«Нужно сделать общение с населением неформальным. Мы неоднократно говорили о том, что взаимосвязь с населением, выполнение оказания муниципальных, государственных услуг, взаимосвязь в целом должна быть на высоком уровне. Оперативность, качество – нам пока его достигнуть не удалось. Многочисленные попытки людей добиться решения своих вопросов через СМИ и различного рода активистов говорит о том, что народу не хватает непосредственного взаимодействия с органами самоуправления», - рассказал Александр Осипов.
Отметим, на платформе «ВКонтакте» работает официальная группа Забайкальского края. В ней размещаются новости края, эфиры и информация об актуальных событиях в регионе.

Более 900 млн.рублей предусмотрено для реализации программы модернизации в Забайкалье

Федеральная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» действует на территории края с 2021 года. На её реализацию в текущем году выделено 967,4 млн.рублей. Об этом на публичном отчёте перед правительством региона сообщила министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.
В рамках реализации федеральной программы запланирован капитальный ремонт помещений центральный районных больниц, приобретение и монтаж модульных конструкций ФАПов, закупка медицинского оборудования и автотранспорта.
«За шесть месяцев 2022 года ремонтные работы завершены на двух объектах, введены в эксплуатацию три модуля ФАПов, закуп-
лено и введено в эксплуатацию десять единиц оборудования. 91 машина работает в медицинских учреждениях», - рассказала глава регионального здравоохранения.
В настоящий момент капитальный ремонт завершили на пяти объектах, ввели в эксплуатацию девять модулей ФАПов и закупили 14 единиц оборудования. Поставка еще четырех автомобилей в медицинские учреждения края запланирована до конца октября.
Также она отметила, что в текущем году в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена» проводится капитальный ремонт 23 объектов медицинских организаций и их структурных подразделений.
План программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на 2021 год был выполнен на 100 проц. В 2021 году на 24 объектах был проведен капитальный ремонт, приобрели 81 единицу оборудования и 108 единиц автотранспорта.
Напомним, федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и рассчитан до 2025 года. Его задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медицинских организаций.
Отчеты за первое полугодие 2022 года руководителей исполнительных органов государственной власти Забайкалья перед населением стартовали 21 июля в Чите по инициативе губернатора края Александра Осипова. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкалья, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES