Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Из правительства Забайкальского края

Из правительства Забайкальского края

01.11.2022 в 10:08 просмотров: 144 комментариев: 0 Власть и общество

Забайкальцы могут выбрать населенные пункты для подключения к мобильному интернету в 2023 году

В Забайкалье продолжается голосование за выбор населенных пунктов, которые в следующем году будут подключены к высокоскоростному мобильному интернету. Отбор проходит на портале «Госуслуги».
Всероссийское голосование позволит определить малочисленные населенные пункты, которые, по мнению жителей края, должны быть обеспечены доступом к сети 4G в следующем году. В отборе участвуют села, деревни, поселки с населением от ста до 500 человек. Проголосовать можно двумя способами: через портал «Госуслуги» или направив почтой России письмо на бумажном носителе.
«Письмо, написанное в свободной форме, направляется в адрес Минцифры России (123112, Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2). В тексте необходимо указать регион, район и название населенного пункта, за который вы хотите отдать голос, свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки. Проголосовать через «Госуслуги» могут все, у кого есть подтвержденная запись на портале. При этом, в «Личном кабинете» должен быть указан адрес регистрации или вашего фактического проживания», - рассказал и.о. министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Алексей Головинкин.
Проверить статус подключения можно в соответствующей вкладке. Результаты отбора также будут опубликованы на портале и в средствах массовой информации. 

Госветслужба рассказала, что делать в случае смерти домашнего питомца

Тела умерших животных считаются биологическими отходами. Их запрещено хоронить, везти на свалку или выбрасывать в мусорный контейнер. Специалисты краевой ветслужбы рекомендуют обратиться на ветеринарную станцию своего района или в спецорганизацию для утилизации трупа питомца. Владельцы, которые нарушат правила, будут привлечены к административной ответственности.
Специалисты ветслужбы края предлагают владельцам домашних животных два варианта утилизации трупов: в скотомогильник или кремация.
По словам заместителя руководителя ведомства, в Чите можно обратиться на городскую ветстанцию. Ветврачи могут забрать труп животного либо его привезет сам владелец, а после тело кремируют согласно прейскуранту. Возможна утилизация в скотомогильник, необходимо только обратиться к ветеринарным врачам Читинской ветстанции.

Приём заявок на грант для социальных и молодых предпринимателей 

Прием заявок на грант для социальных и молодых предпринимателей вновь объявлен минэкономом Забайкалье с 24 октября до седьмого ноября. Ранее гранты на создание и развитие своего бизнеса получили 54 проекта в области спорта, образования и производства.
«Сумма гранта от ста до 500 тысяч рублей, ведь для кого-то даже очень скромная сумма может стать хорошим стартапом. Отмечу, что доля обязательного софинансирования составляет всего 25 проц. от стоимости всего проекта. Еще год назад социальные предприниматели вносили 50 проц. собственных средств. На средства гранта предприниматели смогут купить оборудование и оргтехнику, оплатить аренду, ремонт и другие необходимые расходы», - объяснила начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства минэкономразвития региона Наталья Белова.

Хлебопекарным предприятиям направили 3,3 млн.рублей господдержки

Предприятиям хлебопекарной промышленности выплатили субсидии на компенсацию части затрат произведенной и реализованной продукции на общую сумму 3,3 млн.рублей. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства края Альбина Корешкова.
«Средства государственной поддержки в размере 995 тысяч рублей, направленные на сдерживание цен, получили пять хлебопеков из Читы, четверо – из Шилкинского района, а также по одному товаропроизводителю из Петровск-Забайкальского и Забайкальского районов. Общая сумма субсидии, направленная предприятиям хлебопекарной отрасли региона за август текущего года, составила 3,3 млн.рублей», - рассказала замминистра.

Александр Осипов поручил ускорить темпы уборочной кампании в Забайкалье

На сегодня сезонные полевые работы завершились в 14 муниципальных районах. Губернатор Александр Осипов дал поручение краевому минсельхозу ускорить уборку сельскохозяйственных культур.
Уборку зерновых культур на данный момент закончили сельхозорганизации Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Забайкальского, Карымского, Краснокаменского, Нерчинского, Оловяннинского, Ононского, Хилокского, Шелопугинского, Агинского, Дульдургинского и Могойтуйского районов. Зерновые культуры в настоящее время обмолочены на площади 107 тысяч гектаров или 87 проц. к уборочной. Год назад на эту дату аграрии провели работы на площади 60,8 тысячи гектаров. Валовой сбор по краю составляет 169 тысяч тонн, при средней урожайности 15,9 центнера с гектара.

Культурные мероприятия Забайкалья переходят на новый формат 

Культурные мероприятия в регионе переходят на новый формат, это необходимо для поддержки специальной военной операции и мобилизованных граждан. Об этом 24 октября в ходе оперативного совещания доложила губернатору Забайкалья заместитель председателя правительства региона Т.Цымпилова.
«Сфера культуры очень плотно подключилась ко всем мероприятиям в поддержку военнослужащих. Все культурные мероприятия, в том числе, и новогодние, переформатируют под новый формат», - доложила Татьяна Цымпилова.
Также она рассказала, что все учреждения культуры Забайкалья организовали большую благотворительную акцию по поддержке СВО. Под хештегом #всёдляпобеды собранные средства направляют на поддержку военнослужащих.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES