Главная » 2015 » Февраль » 16 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

16.02.2015 в 14:10 просмотров: 1346 комментариев: 0 Правопорядок

Поссорился и убил

Житель Агинского района судом присяжных признан виновным в совершении убийства двух лиц.
Коллегия присяжных заседателей признала 26-летнего подсудимого Ф. виновным в совершении убийства двух жителей п.Агинское. В ходе судебного разбирательства было установлено, что первого января 2014 года он пришел в дом к своим знакомым и после  совместного распития спиртного поссорился с ними. На почве личной неприязни Ф. нанес обоим мужчинам ножом многочисленные удары в различные части тела. Их смерть наступила от острой кровопотери на месте происшествия. Вину в совершении преступления Ф. не признал, в содеянном не раскаялся. Стороной государственного обвинения были предоставлены присяжным и проанализированы и другие многочисленные доказательства виновности Ф. в совершении жестокого убийства двух жителей п.Агинское. Коллегия присяжных заседателей пришла к единогласному  выводу о виновности подсудимого Ф. в совершении данного преступления.На основании обвинительного вердикта судья вынесет подсудимому приговор.

Информацию предоставил прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края В.Миронов.

 


 

Беспечная мамаша

Мать беспечно доверила свою дочь пьяному педофилу. Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Н. Г. из Могойтуйского района. Предварительным следствием  он обвиняется в совершении насильственный действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Обвиняемый не имел постоянной работы, проживал без регистрации в Железнодорожном районе г.Читы, был ранее дважды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Несмотря на такую характеристику его личности, мать девочки, привезя ее в краевой центр, доверила ему присмотреть за ребенком. Ее не смутило, что мужчина в это время находился в состоянии алкогольного опьянения.
По версии следствия, Н. Г. 31 июля 2014 года воспользовался беспечностью родительницы малолетней девочки и совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Сложно предположить, чем могла завершиться для потерпевшей вся эта история. Просто девочка в момент, когда педофил отвлекся на телефонный звонок, решилась вырваться из его рук и убежать через окно квартиры. На заблудившегося в чужом городе и плачущего ребенка обратил внимание случайный прохожий, который вызвал сотрудников полиции. 
Уголовное дело  направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд. Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

 


 

Информацию предоставил прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края С.Базарова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES