Из прокуратуры

Скрыли свое имущество


Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка  соблюдения должностными лицами администрации муниципального района «Дульдургинский район» установленных действующим законодательством запретов и ограничений в связи с замещением должностей муниципальной службы. 
Как рассказала старший помощник прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева, в ходе проверки справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими за 2015 год, выявлены факты предоставления недостоверных сведений, укрытия имущества.
В ходе проведенной проверки установлено, что муниципальными служащими администрации муниципального района «Дульдургинский район», в нарушении вышеуказанных требований закона, при подаче сведений за 2015 год, указаны неполные сведения об имуществе.
Так, начальник отдела по земельным и имущественным отношениям администрации не указал наличие в собственности земельного участка, расположенного в п. Агинское. Ведущий специалист отдела по обеспечению деятельности администрации не указал наличие в собственности земельного участка, площадью 4525 кв.м., расположенного в с. Таптанай.
Отдельные должностные лица администрации скрыли факты наличия в собственности транспортных средств. К примеру,  начальник отдела по обеспечению деятельности администрации скрыл факт наличия в собственности сельскохозяйственной техники- полуприцепа ТП. Ведущий специалист этого же отдела скрыл факт наличия трактора в собственности супруга.
Специалист отдела финансового обеспечения не указал сведения о наличии в собственности земельного участка, площадью 1785 кв.м., и жилого дома, площадью 53,43 кв.м., расположенных в с. Дульдурга.
А некоторые и вовсе не представили сведения за 2015 год. 
По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечены 19 лиц.

 

Проигнорировал бизнес-омбудсмена 


Прокуратура Могойтуйского района  возбудила дело в отношении главы сельского поселения «Цаган-Ола» за молчание. Глава поселения проигнорировал запрос, который отправила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, и поплатился за это штрафом. 
В ходе прокурорской проверки по данному факту было установлено, что администрация поселения в июне 2016 года предложила предпринимателю освободить помещение, которое он арендовал под магазин, и отключила ему подачу электроэнергии. 
В летний месяц без электричества и работающего холодильника в магазине начал портиться товар – продукты питания. В результате неправомерных действий органа местного самоуправления этому предпринимателю был причинен ущерб.
В сложившейся ситуации он обратился к Уполномоченному по правам предпринимателей в Забайкальском крае за восстановлением нарушенных прав. Должностное лицо в этой связи направило 23 июня 2016 года в администрацию сельского поселения «Цаган-Ола» соответствующее заключение, которое осталось без ответа.
После обращения Уполномоченного в прокуратуру было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2.1 ст.5.1 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» за неисполнение требований, установленных федеральным законом об Уполномоченном. 
Глава сельского поселения «Цаган-Ола» Б.Жалсанов за совершение административного правонарушения о
штрафован на три тысячи рублей.

 

Кто довел пенсионерку до отчаяния?


69-летняя Евдокия Одинцова из Дульдургинского района планирует купить литр бензина и сжечь себя заживо. Пенсионерка, доведенная до отчаяния, решила свести счеты с жизнью после того, как получила уведомление о том, что должна заплатить фонду капитального ремонта семь тысяч рублей. При этом женщина живет практически в аварийном доме с печным отоплением.
Дом, в котором живет пенсионерка и ее дочь, последний раз ремонтировали в 2009 году – за три миллиона рублей в доме покрасили стены и положили новый профлист на крышу. На основные проблемы, по словам жильцов и односельчан, закрыли глаза. Евдокия Одинцова после ремонта дома даже взяла кредит в банке - 65 тысяч рублей, чтобы подлатать в подъезде гнилые лестницы, а в квартире - аварийную печь. В администрации села на все это лишь разводят руками.
Глава сельского поселения «Дульдурга» Мунко Эрдынеев прокомментировал заявление 69-летней Евдокии Одинцовой. По его мнению, женщина не совершит задуманного, а публичное выступление – это просто шантаж. По его словам, инициатором поджога собственной матери является ее дочь Вега. А пенсионерка, дескать, сама виновата. Долг в семь тысяч рублей Евдокия Одинцова накопила за два года. А ведь можно было, считает глава, каждый месяц, как и полагается по закону, платить взносы в фонд, тогда и не пришлось бы думать о самоубийстве. А все-таки, кто довел пенсионерку до отчаяния  и кто несет ответственность за результаты реализации жилищного законодательства в поселении, куда смотрят правоохранительные и другие органы власти?

 Б.СЭДЭБЭЙ.



31.10.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim