Из прокуратуры

Совершил рецидив


В начале июля 2016 года на бывшей животноводческой ферме в местности Сосновая СП «Хойто-Ага» Агинского района произошло убийство молодого человека, которое вызвало общественный резонанс, так как ферма находится всего в восьми километрах от села. 
Виновным оказался 49-летний житель Забайкальского края гр.М., не так давно освободившийся с мест заключения по отбытию наказания за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть, а также кражу. Поводом для совершения им преступления оказалась банальная ревность к женщине. В судебном заседании также были установлены событие и причина случившейся трагедии, которой послужила заносчивость, вспыльчивость характера подсудимого на фоне злоупотребления спиртными напитками. После совместного распития спиртных напитков гр-ну М. не понравилось то, что одна из собутыльниц стала оказывать внимание его компаньону, и он решил лишить его жизни, с целью чего он прошел на кухню, взял нож, которым нанес три ранения в область грудной клетки соперника, одно из которых стало для него смертельным. 
Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, действия гр.М. квалифицированы судом как убийство, отягчающими его вину обстоятельствами признаны совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также особо опасный рецидив. Приговором Агинского районного суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима. Приговор не вступил в законную силу. 

 

На особом контроле


Прокурором Дульдургинского района взято на контроль административное расследование, проводимое сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Агинский» в отношении начальника службы судебных приставов Дульдургинского района Алдара Доржиева. 
Как рассказал прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов, должностное лицо 15 октября 2016 года, проезжая по одной из улиц с.Дульдурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в ограждение, повредив свой автомобиль. При оформлении ДТП Доржиев отказался от прохождения медицинского освидетельствования и подписей в протоколе в присутствии понятых. После оформления ДТП Доржиев, являясь представителем власти, начал скрываться от сотрудников полиции для дачи объяснений и явки в суд. 
Таким образом, материалы административного производства не были направлены в мировой суд на протяжении более 20 суток из-за указанного противодействия. 
Кроме того, службой собственной безопасности Управления ФССП России по краю проводится служебная проверка. Однако, Доржиев до настоящего времени скрывается от сотрудников правоохранительных органов, находясь в очередном отпуске.      
Вместе с этим, в ходе проверки было установлено, что указанный начальник не имеет водительского удостоверения, однако, сотрудниками ОГИБДД он привлекался ранее к административной ответственности за иные правонарушения по линии ГИБДД, не связанными с проверкой права на управление. 

 

Подготовил Батор Ринчинов.



23.11.2016 Admin 0