Из прокуратуры

Некорректное поведение учителя
Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка по жалобе родителей о некорректном поведении учителя математики на уроках шестого класса одной из школ района.
В ходе проверки установлено, что учитель математики (которая к тому же является  заместителем директора школы по научной работе) на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами, кричит, кидает в детей ключами и мелом, сжимает детям руки, доводит до слез. Так, в октябре 2016 года, во время уроков она нанесла удары телефоном по голове одному из учеников за то, что тот посмотрел в телефон. В связи с чем, учащиеся шестого класса боялись посещать урок математики, а один ребенок не посещал уроки математики в течение месяца.
Вместе с тем, со стороны директора школы не принимались меры по предотвращению конфликта в школе, несмотря на то, что к директору обращалась одна из родительниц, кроме того, в школе работает Служба примирения, которая также бездействовала. В связи с чем, родители вынуждены были обратиться в прокуратуру района для защиты их детей. Как сообщила старший помощник прокурора района С.Б.Нимаева, внесено представление в комитет по социальной политике  администрации МР «Дульдургинский район», по результатам рассмотрения шесть должностных лиц школы привлечены к дисциплинарной ответственности, учитель математики освобождена от должности заместителя директора, ей объявлен строгий выговор с предупреждением об увольнении в случае повторения подобных нарушений. По факту нанесения побоев телефоном по голове одному из учеников отделением полиции проводится до-следственная проверка. 

Начальник ПЧС - пьяный водитель
Приговором мирового судьи Дульдургинского района начальник караула ПСЧ ФГКУ «3 отряд ФПС по Забайкальскому краю» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в сос-тоянии опьянения. Как рассказала старший помощник прокурора Дульдургинского района С.Б.Нимаева, преступление было совершено 27 июля 2016 года около 20.00 часов. Гр.К., находясь на территории национального парка «Алханай» в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением алкоголя, будучи ранее лишенным права управления транспортными средствами за управление транспортным средством, пренебрегая вынесенным ранее решением мирового судьи, в нарушение п.2.7 ПДД РФ, сел за руль автомашины в состоянии алкогольного опьянения, начал движение и был задержан инспектором взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Агинский». Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок два года.

Фиктивная прописка
Один из жителей окружного центра фиктивно зарегистрировал своего приятеля - иностранного гражданина по месту своего жительства в своем жилом доме с целью дальнейшего получения им гражданства Российской Федерации. Фактически его товарищ - гражданин Республики Азербайджан - не проживал по мес-ту регистрации, но при этом в органы ФМС предоставил договор найма жилого помещения в целях регистрации по месту жительства в указанном жилом помещении гражданина Т. В результате в ОУФМС России по Забайкальскому краю в Агинском районе была оформлена регистрация иностранного гражданина на территории России. При этом гр.Т. не намеревался фактически предоставлять жилье для проживания иностранцу. Как рассказала старший помощник прокурора Агинского района С.Ц.Мункуева за совершенное гр.Т. преступление, согласно ст. 322.2 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Однако по результатам судебного разбирательства уголовное дело в отношении гр.Т. прекращено на основании примечания к ст. 322.2 УК РФ, так как он активно способствовал раскрытию этого преступления и в его действиях не содержалось иного состава преступления. Незадачливому иностранцу теперь нужно искать легальные пути получения гражданства.

 По информации прокуратуры подготовил 
Батор РИНЧИНОВ.



22.12.2016 Admin 0