Из прокуратуры

Нарушили законодательство
Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по коллективной жалобе работников Дульдургинской центральной районной больницы и выявила нарушения требований трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства. 
Как сообщила старший помощник прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева, установлено, что в нарушение действующих нормативных документов по вопросам организации питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации, исполнения санитарно-эпидемиологических требований в них, санитарки (младший обслуживающий персонал) детского отделения, наряду с уборкой туалетов, мойкой полов, выполняют еще и обязанности буфетчицы в ее отсутствие, то есть раздают пищу, нарезают хлеб, моют столовую посуду и т.д.  
Кроме того, руководство больницы, в нарушение трудового законодательства, в одностороннем порядке изменило условия трудового договора с такими работниками без учета профсоюзного органа и письменного согласия самих работников. При этом доплата за увеличение объема работы им не производилась. 
В ходе прокурорской проверки также было установлено, что в лечебном учреждении не соблюдается температурный режим. В нарушение СанПиНа в палатах  хирургического и терапевтического отделений, в изоляторе и палатах дневного стационара температура ниже установленной    нормы. Указанные нарушения стали следствием того, что окна в этих отделениях больницы не утеплены, нарушения в технологии монтажа пластиковых окон не были устранены.
По результатам проверки прокурор района внес главному врачу больницы представления об устранении выявленных нарушений. Одно из них на сегодня рассмотрено и виновное должностное лицо больницы привлечено к дисциплинарной ответственности. Второе представление находится на рассмотрении.
 Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении главного врача больницы дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Осуждены организаторы азартных игр
Как сообщил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, десять забайкальцев осуществляли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр на территории г.Борзя, п.Могойтуй и п.Агинское с ноября 2014 по ноябрь 2015 года с использованием игровых автоматов, то есть вне игорной зоны, организуя которую они обеспечили первоначальное ее финансирование, подыскали и арендовали помещение под размещение игровых автоматов. Привлекли персонал для непосредственного проведения азартных игр и далее контролировали деятельность зала игровых автоматов с целью достижения прибыли, которая, по подсчетам следователей, составила около одного миллиона рублей. 
Незаконная деятельность данных граждан была предотвращена сотрудниками полиции, уголовное дело расследовано Агинским МСО СУ СК России по Забайкальскому краю. Агинским райсудом в конце декабря 2016 года все десять граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно - телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору) и осуждены к различным мерам уголовного наказания в виде лишения свободы условно со штрафами. 

 Подготовил Батор Ринчинов.



21.01.2017 Admin 0