Из прокуратуры

Приговор скотокрадам


Агинский районный суд рассмотрел с участием государственного обвинителя прокуратуры Агинского района уголовное дело в отношении местного жителя и признал его виновным в совершении 14 краж крупного рогатого скота.
Как сообщила старший помощник прокурора района Эржэна Жамьянова, установлено, что злоумышленник в 2015 году  решил обогатиться за счет сбыта краденого скота. С этой целью он вступил в преступный сговор со вторым участником преступных действий. Вдвоем, вооружившись  незаконно добытым огнестрельным оружием, они объезжали окрестности сел Будалан и Кункур в поисках находящихся на вольном выпасе без охраны коров. В период с сентября 2015 года по март 2017 года скотокрады забили 15 коров, причинив их владельцам ущерб в сумме более полумиллиона рублей. Полученные преступным путем денежные средства скотокрады делили между собой и распоряжались ими по своему усмотрению. Сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, в отношении ее участников было возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину и назвал второго участника преступлений. Он также подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступлений и активно содействовал их расследованию, возместил причиненный ущерб потерпевшим в полном объеме.
Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке. Государственный обвинитель ориентировал суд учесть при назначении наказания подсудимому смягчающие его вину обстоятельства. Суд с учетом мнения государственного обвинения назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок пять лет условно, с испытательным сроком пять лет.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
Также рассмотрено уголовное дело в отношении второго участника преступной группы скотокрадов. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в коло-
нии-поселении.

Подготовил Батор Ринчинов.



04.09.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb