Из прокуратуры

Заключен под стражу
Осужденный к обязательным работам житель Могойтуйского района не захотел отбывать назначенное наказание и, после замены его судом на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении, скрылся в неизвестном направлении. После задержания он был заключен под стражу и отправлен в места лишения свободы под конвоем.
Как сообщила помощник прокурора района Бэлигма Данзанова, Могойтуйский районный суд в ноябре 2016 года признал подсудимого Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и приговорил его к обязательным работам на срок 400 часов. Однако, осужденный умышленно не захотел отбывать назначенное ему наказание, в связи с чем 20 февраля 2017 года  обязательные работы были заменены ему на лишение свободы на срок 41 день с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом суд определил осужденному самостоятельно следовать к месту отбывания наказания. После этого осужденный Ш. не явился в уголовно-исполнительную инспекцию за предписанием и скрылся в неизвестном направлении. В связи с этим он был объявлен в розыск и задержан сотрудниками полиции 18 июля 2017 года.
Прокуратура района поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции о заключении осужденного под стражу и направлении его в колонию-поселение под конвоем. Суд согласился с доводами представления. В настоящее время осужденный доставлен под конвоем в места лишения свободы для принудительного исправления.

Нарушили трудовые права 
Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению работников Дульдургинского дорожного эксплуатационного участка и выявила нарушения трудового законодательства, допущенные работодателем. 
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что при увольнении работникам не возвращались трудовые книжки, расчет в день увольнения не производился. В трудовых договорах отсутствовал характер работ, для выполнения которых заключались трудовые отношения. Также работникам не выплачивалась доплата в размере восемь процентов тарифной ставки. На предприятии не выдавалась спецодежда и обувь. 
По результатам проверки прокурор района внес в адрес генерального директора КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.
Прокуратурой района в отношении директора Дульдургинского дорожного эксплуатационного участка возбуждены административные производства по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которые направлены для рассмотрения в Госинспекцию труда Забайкальского края.

Подготовил Батор Ринчинов.



11.09.2017 Admin 0