Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

16.12.2017 в 11:11 просмотров: 510 комментариев: 0 Правопорядок

Заключен под стражу


В Агинском районе гр.Д. в ходе драки были нанесены пара ударов в голову гр.Н. 
Как рассказал помощник прокурора Бато Бадмаев, гр.Н., вернувшись домой, почувствовал ухудшение самочувствия и решил, что от головных болей его избавит здоровый сон. 
Утром родственники Н. обнаружили бездыханное тело. Возбуждено уголовное дело в отношении гр.Д. по ч.4 ст.111 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 20 сентября 2017 года он объявлен в розыск. Было установлено, что он находится в г.Ангарск Иркутской области.
Второго ноября 2017 года гр.Д. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, судом по ходатайству следователя мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на заключение под стражу. 

 

За перелом челюсти - год лишения свободы


Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гр.Д. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ.
Как сообщил помощник прокурора Агинского района Анатолий Гамбуев, установлено, что в апреле 2017 года у гр.Д., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к гр.Н. возник умысел на причинение средней тяжести вреда здоровью последнему. 
Реализуя свой преступный умысел, гр.Д. нанес один удар кулаком в область челюсти потерпевшего, причинив ему закрытый перелом нижней челюсти справа, которое повлекло длительное расстройство здоровья на срок более трех недель и по этому признаку квалифицируется как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя, ряда смягчающих вину подсудимых обстоятельств назначил наказание в виде одного года лишения свободы.
Кроме того, гр.Д. раннее был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, за что отбывает наказание в виде двух лет лишения свободы.
С учетом вышеуказанного судом по совокупности приговоров путем частичного сложения назначено окончательное наказание в виде двух лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Избил и ограбил


Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Агинского района, обвиняемого в совершении грабежа в окружном центре. 
Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Арсалан Бадмаев, по версии следствия, житель Агинского района гр.Ж. в октябре 2017 года в алкогольном опьянении поссорился и подрался со своим знакомым гр.Ц. После драки гр.Ж. увидел на земле дубленку и сотовый телефон своего оппонента и решил их похитить. Схватив дубленку с сотовым телефоном, несмотря на протесты собственника, гр.Ж. скрылся с места преступления. 
Через непродолжительное время гр.Ж. был установлен сотрудниками полиции. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ. 
Гр.Ж. грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES