Главная » 2018 » Февраль » 3 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

03.02.2018 в 15:15 просмотров: 175 комментариев: 0 Правопорядок

Трагедия на чабанской стоянке


Как сообщил прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, в канун 2017 года вызвал общественный резонанс факт убийства на одной из чабанских стоянок женщиной своего сожителя. 
По данному факту следователем Агинского межрайонного следственного отдела тогда на месте происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия также было обнаружено орудие преступления – нож. Расследование уголовного дела было поставлено на контроль прокуратуры района. В ходе предварительного следствия по делу были проведены ряд судебных экспертиз, в т.ч. на вменяемость обвиняемой А. Сложность в расследовании дела представлял также факт практического незнания обвиняемой русского языка, все следственные действия проводились с переводчиком. До суда обвиняемая продолжала ухаживать за скотом с мерой пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведением. Итогом тщательного расследования дела явилось направление его в суд с обвинительным заключением (переведенным также для обвиняемой на бурятский язык) для рассмотрения по существу. В судебном заседании было установлено, что трагедия произошла после ссоры гражданских супругов на почве злоупотребления сожителем спиртных напитков. При этом для «внятного аргумента» А. ударила ножом сожителя не менее трех раз в область грудной клетки, повредив при этом ему сердечную сорочку. Смерть сожителя наступила на месте происшествия. В начале декабря 2017 года А. признана судом виновной в совершении указанного преступления с назначением наказания в виде лишения свободы на длительный срок, осужденная была взята под стражу в зале суда.


Угнали и сожгли дорогое авто


Как сообщил заместитель прокурора Агинского района Алексей Бадмаев, он утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех девушек-подруг, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.166 УК РФ (угон), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ч.1 и 2 ст.158 УК РФ (кража). 
По версии следствия, они в ночное время после распития спиртных напитков в п.Агинское договорились совершить угон автомобиля стоимостью более пяти млн.рублей, стоящего на улице. Он оказался открыт, к тому же беспечный водитель оставил в салоне ключ зажигания.
Злоумышленницы завели двигатель и стали кататься на автомобиле по поселку, а затем выехали к реке. Одна из них, находившаяся за рулем, не справилась с управлением автомобиля и наехала на куст. После этого подруги с целью сокрытия следов преступления решили сжечь дорогой автомобиль. Предварительно похитив из салона ряд ценных вещей, они натаскали внутрь автомобиля и его багажник сухих веток и подожгли их. В результате автомобиль и оставшиеся в нем вещи сгорели. Названными преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на сумму более пяти млн. рублей. Они подали в суд иск о взыскании ущерба с обвиняемых в полном объеме.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES