Главная » 2018 » Июнь » 16 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

16.06.2018 в 15:27 просмотров: 68 комментариев: 0 Правопорядок

«Земельные» мошенники

Прокурором Агинского района утверждено обвинительное заключение в отношении двух местных жительниц, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и пособничество в нем).
Как сообщил прокурор района Дамдин Цырендоржиев, следствием установлено, что в период с ноября 2015 по декабрь 2016 года местная жительница обдумывала схему приобретения права на пустующий муниципальный земельный участок районного центра путем приобретения права собственности по подложным документам с последующей продажей его городскому округу «Поселок Агинское». В этих целях она прибегла к помощи женщины - кадастрового инженера, которая подготовила задним числом необходимые документы, в том числе, внесла запись в старую книгу регистрации государственных актов на право пользования землей.
Предоставив в Росреестр для регистрации права собственности подложные документы, обвиняемая одновременно предложила администрации п. Агинское приобрести у нее этот земельный участок, расположенный недалеко от центра поселка. Согласно данным публичной кадастровой карты, стоимость этого земельного участка составляет около 900 тысяч рублей.
Вместе с тем, сотрудники администрации проверили данные о земельном участке в иных источниках, после чего прокуратурой и органами внутренних дел организована проверка, в ходе которой и вскрылся обман.
При расследовании уголовного дела в Улан-Удэ проведена уникальная экспертиза давности образования надписи в подложных документах, которая показала, что соответствующие надписи сделаны не более одного года назад, а не несколько лет.
После возбуждения уголовного дела обвиняемая возвратила земельный участок в собственность городского округа.

 

Осужден за пьяную езду


Житель Агинского района 33-летнего возраста дважды совершил управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имея судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.
Как рассказала старший помощник прокурора района, младший советник юстиции Саяна Мункуева в сентябре 2016 года и январе 2017 года гр.М. управлял транспортным средством в состоянии опьянения, за что привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и ч.1 ст.12.26 КоАП РФ к штрафам по 30 тыс.рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок полтора года. 
А в марте 2017 года гр.М. осужден по ст.264.1 УК РФ к обязательным работам на срок 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.
В августе 2016 и ноябре 2017 года он вновь совершил преступления, предусмотренные ст.264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, и по второму эпизоду в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. 
По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно гр.М. назначено один год семь месяцев лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два с половиной года.
Кроме того, к назначенному наказанию присоединено неотбытое наказание, окончательно назначено гр.М. наказание в виде лишения свободы сроком на один год семь месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES