Главная » 2018 » Июнь » 30 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

30.06.2018 в 15:28 просмотров: 44 комментариев: 0 Правопорядок

Глава поселения сел за руль нетрезвым


Прокуратурой Могойтуйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению главы СП «Ушарбай» в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Как сообщил прокурор Могойтуйского района Е.Люкшин, судом установлено, что в декабре 2015 года на основании постановления мирового судьи глава поселения признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и лишен права управления транспортными средствами на полтора года со штрафом 30 тыс.руб. В феврале 2018 года сотрудниками полиции выявлен факт управления автомобилем главой поселения в п.Могойтуй с признаками алкогольного опьянения, при этом от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в связи с чем в отношении специального субъекта руководителем следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.
Мировым судом ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов с лишением права управления ТС на два года.

 

Мест в детсадах по-прежнему недостает


Прокуратурой Агинского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства о доступности дошкольного образования на территории ГО «Поселок Агинское».
Как сообщила старший помощник прокурора района С.Мункуева, установлено, что в муниципальном образовании имеется очередь необеспеченных местами в дошкольных муниципальных образовательных организациях свыше одной тысячи детей. С 2011 года численность воспитанников в детских садах поселка увеличилась с 1097 до 1456 человек. В 2017 году из бюджета ГО «Поселок Агинское» на создание дополнительных мест в детских садах выделено три млн. рублей, в 2018 году денежные средства на указанные цели из бюджета не выделялись. Во всех группах детских садов п.Агинское количество детей превышают нормативы наполняемости.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации ГО «Поселок Агинское» обеспечить предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования путем увеличения количества муниципальных дошкольных образовательных учреждений или увеличения количества мест в них, обеспечивающих устранение нуждаемости населения в данных учреждениях, в срок до первого сентября 2019 года. Судом исковые требования удовлетворены.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES