Главная » 2019 » Февраль » 9 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

09.02.2019 в 12:10 просмотров: 132 комментариев: 0 Правопорядок

Глава предстанет перед судом 


Как рассказал прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев, им утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению одного из глав сельских поселений района в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. 
Собранными по делу доказательствами вины этого чиновника установлено, что осенью прошлого года, в ходе проведения одного из спортивных и массовых мероприятий в окружном центре, он употребил спиртные напитки, после чего решил вернуться домой за рулем служебного автотранспорта. Выехав на трассу «Чита-Забайкальск» он допустил столкновение с другим автомобилем, движущимся навстречу ему. Прибывшие сотрудники госавтоинспекции установили, что глава находится в нетрезвом состоянии. В ходе проверки также было установлено, что ранее мировым судом он был признан виновным в совершении административного правонарушения в виде управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ), за которое он был лишен права управления транспортным средством сроком на полтора года. Данное наказание он еще не отбыл и снова сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.  
Теперь степень его виновности решит районный суд, которому с начала этого года стали подсудны дела по этим преступлениям.  

Убийство семейной пары


Могойтуйским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмот-
ренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, по факту убийства супругов в с.Цаган-Ола. 
В ходе следствия установлена причастность в совершении данного преступления мужчины, 1978 года рождения, жителя Оловяннинского района, который временно проживал с середины ноября по 28 декабря 2018 года у потерпевших, где помогал по домашнему хозяйству. 
29 декабря 2018 года подозреваемый задержан, Могойтуйским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Избивали подозреваемых


Двое полицейских осуждены и будут уволены из органов из-за превышения должностных полномочий, совершённое с применением насилия в отношении юноши и девушки, которые якобы ограбили магазин в 2017 году. 
Об этом шестого февраля сообщается на сайте краевого следственного комитета. «4 января 2017 года в Могойтуйский отдел полиции были доставлены молодой человек и девушка, которые подозревались в совершении кражи из магазина. Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев, заставляя признаться в совершении преступления, повалили молодого человека на пол, несколько раз ударили руками и ногами, прикладывали книгу к голове и ударяли сверху кулаком. Кроме того, Ямадаев несколько раз ударил девушку ногами по телу, заставляя признаться в совершении преступления», - говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что о происшествии пострадавшие рассказали своим родственникам, которые и написали заявление в полицию.  
«Приговором суда Ямадаеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, Бадмаеву - 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. 
Кроме того, оба осужденных будут уволены из органов внутренних  дел по отрицательным мотивам», - рассказали в ведомстве. В пресс-службе УМВД края сообщили, что после вступления приговора суда в законную силу данные сотрудники незамедлительно будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES