Главная » 2019 » Март » 30 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

30.03.2019 в 12:55 просмотров: 179 комментариев: 0 Правопорядок

Избили и отобрали телефон

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, 26 марта в отдел полиции по Могойтуйскому району поступило сообщение о хищении сотового телефона. 
Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в ночное время в ходе распития спиртных напитков в одной из котельных п.Могойтуй произошел конфликт между молодыми людьми. В результате ссоры одному из участников двое других нанесли телесные повреждения и открыто похитили сотовый телефон.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых, от них получены признательные показания. Подозреваемыми оказались работник котельной и его приятель.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Похищенный телефон изъят и возвращен потерпевшему.

Восстановлены трудовые права водителя 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению водителя одной из районных школ о нарушении его трудовых прав.
Как сообщила старший помощник прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что работодатель без ведома заявителя перевел его на 0,5 ставки водителя и 0,5 ставки дворника. С приказом о переводе работник не был ознакомлен, дополнительное соглашение к трудовому договору с ним не заключено. Тем самым существенно нарушены права работника, поскольку к сохранившимся в полном объеме обязанностям водителя добавлены новые обязанности дворника, при этом заработная плата уменьшилась.Изменение трудовых отношений работодатель объяснил якобы фактической незанятостью водителя и нуждаемостью в услугах дворника.
Вместе с тем, причиной невыездов школьного автобуса явилось отсутствие страхового полиса и непроведение технического осмотра транспортного средства, что в обязанности водителя не входит и свидетельствует лишь о неправильной организации его труда работодателем.
Прокуратура опротестовала незаконный приказ о переводе работника. Директору школы внесено представление с требованием как об устранении нарушений трудового законодательства, так и законодательства о безопасности перевозок детей. 
После вмешательства прокуратуры незаконный приказ о переводе работника отменен, он восстановлен на прежней работе, администрация района выделила денежные средства на приведение автомашины в соответствии с требованиями безопасности для детей.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES