Главная » 2019 » Апрель » 6 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

06.04.2019 в 11:56 просмотров: 76 комментариев: 0 Правопорядок

Военком привлечен к ответственности

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по жалобе местной жительницы о ненадлежащем рассмотрении военкоматом Агинского Бурятского округа ее обращений.
Как сообщил помощник прокурора района Цыбик Цыдыпов, установлено, что сын заявительницы, проходивший в Сахалинской области службу по контракту, погиб в декабре 2018 года. Женщина обратилась в военкомат с просьбой о предоставлении пакета документов, необходимых для принятия страховой компанией решения о выплате страховой суммы членам семьи погибшего военнослужащего, однако длительное время ее вопрос не решался. Проверка показала, что должностные лица военного комиссариата округа бездействовали. Обращение матери погибшего военнослужащего зарегистрировано не было, а запрос в войсковую часть, где он служил, направлен только после прокурорской проверки. Прокуратура внесла представление военному комиссару Забайкальского края, по результатам рассмотрения которого военному комиссару Агинского Бурятского округа строго указано на недопустимость волокиты и бездействия при работе с обращениями граждан. Кроме того, во всех военных комиссариатах края проведены правовые занятия по выполнению требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. По постановлению прокуратуры военный комиссар округа привлечен к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан). Мировой суд, рассмотрев дело, назначил ему штраф в размере пяти тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры в страховую организацию направлены необходимые документы для получения страховой выплаты.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES