Главная » 2019 » Июнь » 29 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

29.06.2019 в 10:47 просмотров: 178 комментариев: 0 Правопорядок

Восстановили нарушенные права 

Прокуратура Дульдургинского района в мае 2019 года провела проверку исполнения трудового законодательства в государственном учреждении здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница».
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, установлено, что в больнице уборщики выполняли функции санитаров без получения каких-либо доплат. В инфекционном отделении уборщики в утреннее время исполняли обязанности буфетчицы по разносу пищи, что противоречило санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, работникам не выдавались выплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, а также при подмене других уборщиков в момент их отпуска.
Прокуратура внесла главному врачу учреждения представление. По результатам его рассмотрения в должностные обязанности работников внесены изменения, исключены факты работы уборщиков в буфете, установлены доплаты за дополнительные и ненормированные трудовые функции. Должностное лицо больницы, допустившее нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заблокирован доступ к сайтам 

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения законодательства об образовании на территории района.
Как сообщила старший помощник прокурора района Марина Шабанова, в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на страницах четырех сайтов предлагалось купить документы о получении среднего, среднего профессионального и высшего образования общероссийских и местных учебных заведений без прохождения обучения по образовательным программам.
Законодательством запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа.
Прокуратура направила в суд исковые заявления о признании информации запрещенной. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Совершали разбойные нападения 

Прокуратура Могойтуйского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в помещение и совершенный организованной группой).
Как сообщил прокурор района Евгений Люкшин, по версии следствия, в июле 2018 года один из мужчин создал организованную преступную группу из шести человек для систематического совершения нападений на пункты приема корней лекарственного растения «сапожниковия растопыренная» с целью их хищения и последующей реализации для получения материальной выгоды. Для совершения разбойных нападений участники преступной группы с целью маскировки специально изготовили маски из тканевых шапок с прорезями для глаз, специальную камуфлированную одежду, а также пневматический пистолет, схожий по внешнему виду с боевым огнестрельным пистолетом Макарова, обрез огнестрельного гладкоствольного ружья 16 калибра и автомобили.
За период с августа по сентябрь 2018 года они совершили как минимум три разбойных нападения на пункты приема, откуда были похищены высушенные корни лекарственного растения на общую сумму свыше одного млн. рублей. Их деятельность пресечена сотрудниками полиции, в настоящее время все участники группы находятся под домашним арестом. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Могойтуйский районный суд. В случае признания виновными им грозит наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES