Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

23.11.2019 в 11:09 просмотров: 143 комментариев: 0 Власть и общество

Депутат нарушил закон
Как сообщила старший помощник прокурора Могойтуйского района Марина Шабанова, в ходе проведения проверки соблюдения государственными и муниципальными служащими, выборными должностными лицами требований законодательства о противодействии коррупции выявлено, что депутат совета городского поселения «Могойтуй» грубо нарушил обязанность, предусмотренную антикоррупционным законодательством.
А именно, в течение двух лет не представлял сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и близких родственников за 2017 и 2018 годы. Также в ходе проверки установлено, что данный депутат фактически полномочия депутата представительного органа городского поселения «Могойтуй» не исполняет, проживает и работает на территории Республики Саха (Якутия). В период рассмотрения советом городского поселения «Могойтуй» представления прокуратуры района депутатом подано заявление о досрочном прекращении полномочий депутата, на основании которого полномочия прекращены.
Не решается земельный вопрос 
Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка исполнения должностными лицами администрации муниципального района «Дульдургинский район» требований земельного законодательства.
Как сообщил помощник прокурора Владимир Быканов, в ходе проверки установлено, что администрацией муниципального района «Дульдургинский район» не предпринято мер к утверждению формы заявления о предоставлении в собственность земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей. Учет граждан, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, подавших заявление в администрацию района, по состоянию на 24.05.2019 года не ведется, перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан, содержащих местоположение, кадастровые номера, площадь и вид разрешенного использования земельных участков по состоянию на 24.05.2019 года, не ведется, также данный перечень не публикуется и не размещается в сети «Интернет», заявления граждан с просьбой предоставить бесплатно в собственность земельный участок, находящийся в собственности муниципального района «Дульдургинский район», по состоянию на 24.05.2019 года остаются без разрешения.
По представлению прокуратуры района одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наказан мелкий взяточник
Прокуратура Агинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного инспектора по Агинскому району отдела государственного технического надзора. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть, получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
Как сообщил помощник прокурора Агинского района Руслан Михайлов, суд установил, что в декабре 2018 года государственный инспектор за десять тысяч рублей незаконно выдал удостоверение тракториста-машиниста, на основании которого лицо допускалось к управлению средствами повышенной опасности без фактической сдачи квалификационного экзамена. Своими действиями виновный не только обогатился лично, но и поставил под угрозу право граждан на безопасность.
Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России. В отношении взяткодателя и его посредника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.
В дальнейшем должностное лицо уволено с государственной службы.
Рассмотрев уголовное дело, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Нарушения на дороге устранены
Прокуратура Дульдургинского района с привлечением специалистов территориального подразделения государственной инспекции безопасности дорожного движения провела проверку исполнения законодательства при ремонте и эксплуатации автодороги «Агинское – Дульдурга».
Как сообщил помощник прокурора района Владимир Быканов, установлено, что на месте проведения ремонтных работ Дульдургинский дорожно-эксплуатационный участок краевого государственного унитарного предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» не установил защитные барьеры либо защитные блоки для обеспечения повышенного уровня защиты рабочей зоны, в том числе, для предотвращения возможного падения транспортных средств при наличии котлованов и глубоких разрытий.
По встречной полосе движения металлическое ограждение не соответствовало предъявляемым требованиям, установленные дорожные знаки, предупреждающие об опасности, были не читаемы. Частично устроенный съезд на объездную дорогу не сопровождался соответствующими дорожными знаками.
На полосе движения имелись просадки земляного полотна с разрушением дорожного полотна с образованием колеи глубиной 15 см, что превышало допустимую норму в пять раз.
Прокуратура внесла в автодорожную организацию представление с требованием устранить выявленные нарушения. В отношении начальника Дульдургинского ДЭУ возбуждено дело об административном правонарушении (несоблюдение требований по обес-
печению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).
После вмешательства прокуратуры допущенные нарушения устранены, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, суд привлек начальника участка к административной ответственности, назначив ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES