Главная » 2020 » Май » 16 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

16.05.2020 в 12:34 просмотров: 113 комментариев: 0 Правопорядок

За дачу ложных показаний

Прокуратура Могойтуйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр.Е., который дал ложные показания в суде. 
Как сообщил старший помощник прокурора Могойтуйского района Константин Чжен, 26 июня 2018 года гр.Е. принял участие в рассмотрении уголовного дела в Могойтуйском районном суде в качестве свидетеля, как непосредственный очевидец преступления. В последующем он дал ложные показания в пользу обвиняемых по уголовному делу о хищении чужого имущества. Несмотря на отрицание вины в инкриминируемом ему деянии, благодаря активной и принципиальной позиции государственного обвинителя, суд пришел к выводу о виновности гр.Е. и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний). И назначил наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов.
Приговор вступил в законную силу.

Заслуженный педагог с «липовым» дипломом

Прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, работающей в одной из районных школ. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (хранение и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).
По версии дознания, женщина в 2001 году приобрела в неустановленном месте диплом об окончании в Чите высшего учебного заведения, который в дальнейшем представила в администрацию школы в Дульдургинском районе. На протяжении 19 лет она работала в школе, занимая различные должности от учителя до заместителя директора и получив звание заслуженного работника образования Забайкальского края. Периодически она предоставляла хранящийся у нее диплом для повышения квалификации.
Вместе с тем архивные записи учебного заведения свидетельствуют о том, что она в нем не обучалась и диплом не получала.
Преступление выявлено сотрудниками регионального Управления ФСБ России. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дульдургинский районный суд.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES