Главная » 2020 » Май » 30 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

30.05.2020 в 10:47 просмотров: 238 комментариев: 0 Правопорядок

Преступная халатность

Прокурор Агинского района Дамдин Цырендоржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
По версии следствия, в ноябре 2019 г. мужчина управлял большегрузным автомобилем, который в вечернее время остановил из-за поломки двигателя в запрещенном месте – на автомобильном мосту в Агинском районе. В нарушение правил дорожного движения он не оборудовал место аварийной стоянки, не сообщил о создании препятствий дорожному движению в органы внутренних дел и не предпринял попыток эвакуировать автомобиль.
В результате этого на следующее утро произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель водителя и шести пассажиров микроавтобуса, столкнувшегося с большегрузным автомобилем и затем встречной грузовой автомашиной.
Кроме того, водитель большегруза ранее на основании решения суда был лишен права управления автомобилем до 2021 года. В июне 2019 года он приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на фамилию другого человека и использовал документы для трудоустройства водителем и предъявления сотрудникам ГИБДД. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Агинский районный суд.

Осудили убийцу-автоугонщика

В Забайкальском краевом суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летнего неработающего жителя Дульдургинского района гр. П., совершившего убийство с целью завладения автомашиной.
По информации начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры края Александра Белослюдцева, судом установлено, что  не имевший собственной автомашины гр.П., 10 октября 2019 года в г.Чита совершил нападение на владельца «Toyota Corolla» 2000 года выпуска с целью хищения автомашины и использования в личных целях. Находясь наедине с потерпевшим в гаражном кооперативе, гр.П. напал на него, нанес не менее одного удара палкой по голове, после чего задушил мужчину веревкой и, спрятав труп в гараже, уехал на похищенной автомашине. Однако долго пользоваться похищенным ему не удалось, уже 13 октября 2019 г. он был задержан сотрудниками полиции, автомашина изъята и возвращена родственникам потерпевшего. В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем представлены убедительные доказательства заранее спланированного разбойного нападения и убийства потерпевшего с целью завладения его имуществом, в то время как подсудимый отрицал корыстный мотив преступления, настаивал на совершении убийства на почве личной неприязни. Суд согласился с мнением прокурора и за совершение разбойного нападения и убийства, назначил подсудимому  наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Евгения Цыренова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES