Главная » 2020 » Июнь » 20 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

20.06.2020 в 13:14 просмотров: 321 комментариев: 0 Правопорядок


Лесничий вымогал взятку

По итогам расследования Агинским межрайонным следственным отделом уголовного дела по факту вымогательства взятки лесничим Агинского лесничества ГКУ «Управления лесничествами Забайкальского края» гр.Д. прокурором утверждено обвинительное заключение по делу с направлением его в суд для рассмотрения по существу. Как рассказал прокурор района Дамдин Цырендоржиев, предварительным следствием было установлено, что в начале этого года в вечернее время участковый лесничий в лесу застиг местного жителя за незаконной рубкой древесины. Затем лесничий с умыслом на вымогательство взятки у нарушителя не стал составлять  протокол о лесонарушении за совершение незаконных рубок древесины и предложил ему откупиться. Позже в момент получения лесничим денежной взятки он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Действия лесничего квалифицированы как должностное преступление в виде получения взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Теперь его дальнейшую судьбу решит суд.  

Дебошир предстанет перед судом

Прокурором Агинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя окружного центра гр.С., противоправные действия которого вызвали в обществе  негативные обсуждения. По версии следствия, в апреле 2020 года в вечернее время гр. С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры с гр. Н. нанес ему телесные повреждения, попросту избил последнего. Гр. Н. пояснил прибывшим сотрудникам полиции, что его избили кирпичом.  
Прибывший на место происшествия наряд полиции гр. С. встретил явно  недружелюбно, и в ходе его задержания нанес телесные повреждения сотруднику полиции. В ходе расследования уголовного дела факт применения кирпича гр. С как орудие преступления не подтвердился, в связи с чем материалы в отношении гр. Н. выделены в отдельное производство для дачи юридической оценки по факту дачи заведомо ложных сведений. А действия гр. С. квалифицированы как  умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья потерпевшего, а также применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

Скотокрад был задержан

В Могойтуйском районе полицейские установили причастность  жителя Шилки к краже имущества работодателя.
Как сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» поступила информация о том, что 32-летний житель г.Шилка причастен к краже скота. Установлено, что злоумышленник устроился на работу на одну из животноводческих стоянок Могойтуйского района. Проработав некоторое время, в отсутствие хозяина он похитил двух овец и бензопилу. Похищенное погрузил в автомобиль «Хонда ЦРВ», принадлежащий владельцу стоянки, и уехал в Шилку с целью дальнейшей продажи похищенного. Однако, сбыть имущество подозреваемому не удалось, он был задержан.
Сотрудники полиции установили потерпевшего, который, обнаружив пропажу, не стал заявлять в полицию в надежде отыскать имущество самостоятельно. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Все похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES