Главная » 2020 » Август » 8 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

08.08.2020 в 11:45 просмотров: 228 комментариев: 0 Правопорядок

Не выплачивал зарплату

Старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева сообщила о том, что прокуратурой района установлено, что один из индивидуальных предпринимателей п. Агинское не выплачивал заработную плату своим работникам.
У работников свои семьи, а индивидуальный предприниматель каждый раз обещал, и ссылался на финансовые проблемы, при этом работники надеялись на его добросовестность. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель имел реальную возможность выплатить заработную плату, однако более полутора лет продолжал не оплачивать труд работников, тогда как зарплата должна выдаваться не реже, чем каждые полмесяца. В результате прокуратурой района направлены в суд заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в защиту интересов трех работников на общую сумму более 499 000 рублей. Судом удовлетворены заявления прокурора. Работодателем оперативно приняты меры по погашению задолженности по зарплате перед своими работниками.
В настоящее время по инициативе прокуратуры района в суде на рассмотрении  находится уголовное дело в отношении данного работодателя по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Работодателю грозит наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Оштрафована за нарушение

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в дошкольных учреждениях.
Как сообщил помощник прокурора района Константин Чжен, установлено, что заведующая МАДОУ «Детский сад Буратино» приняла на работу бывшего государственного служащего, ранее занимавшего в районном отделе УФССП России по Забайкальскому краю должность судебного пристава исполнителя.
Вместе с тем работодатель не направил сообщение о заключении трудового договора по последнему месту службы в установленный антикоррупционным  законодательством десятидневный срок. Прокуратура района возбудила в отношении заведующей МАДОУ «Детский сад Буратино» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По результатам его рассмотрения мировой судья признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

За пьяное вождение

Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Агинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).
Как сообщила помощник прокурора района Аюна Максимова, суд установил, что мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в период испытательного срока по приговору о совершении аналогичного преступления. Вопреки мнению государственного обвинителя суд первой инстанции вынес приговор о назначении водителю десяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев. Представители надзорного ведомства, посчитав приговор чрезмерно мягким, внесли апелляционное представление в Забайкальский краевой суд. По результатам его рассмотрения апелляционная инстанция назначила наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Дополнительно мужчина лишен права управления транспортными средствами на срок два года десять месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES