Главная » 2020 » Август » 29 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

29.08.2020 в 12:13 просмотров: 218 комментариев: 0 Правопорядок

Выясняют обстоятельства

Пресс-служба СУ СК России по Забайкальскому краю сообщила о том, что 22 августа около 18.30 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о десятилетнем мальчике, утонувшем в реке Ага в п.Агинское.  
По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. При поступлении сообщения о гибели малолетнего ребёнка  следователи незамедлительно выехали к месту трагедии. Проведён осмотр места происшествия, установлены и опрошены очевидцы.  Силами спасателей тело ребенка было извлечено из воды. Произведя внешний осмотр, следователи признаков телесных повреждений не обнаружили. Для установления точной причины смерти назначена судебная медицинская экспертиза.  
По предварительным данным, мальчик вместе с отцом отдыхали на берегу реки. С ними также находилась трёхлетняя девочка, сестра погибшего мальчика, а также его двоюродный брат 11 лет. Мальчики играли на берегу, а мужчина занимался младшей дочерью. Когда мужчина отошел на считанные минуты, мальчик провалился в яму и его унесло течением. Тело мальчика без признаков жизни обнаружили в километре ниже по течению реки. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.
     
Признан виновным

Пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю сообщила о том, что собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему жителю Дульдургинского района. 
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), а также п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью). Как установлено следствием и судом, десятого октября 2019 года в одном из гаражных кооперативов Читы подсудимый убил своего знакомого, задушил его верёвкой. После этого злоумышленник похитил автомобиль «Toyota Corolla», принадлежащий потерпевшему, а также другие ценные вещи на общую сумму около 500 тысяч рублей.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Задержали похитителя

В МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от 66-летнего жителя поселка Агинское о краже принадлежащего ему велосипеда, стоимостью около десяти тысяч рублей. 
В ходе первоначальных следственных действий полицейские установили, что хищение двухколесного транспортного средства произошло днем со двора, когда заявитель забыл запереть дверь частного подворья. Стражи порядка составили ориентировку на похищенный велосипед и разослали всем наружным нарядам полиции.
Спустя некоторое время, сотрудники патрульно-постовой службы в ходе патрулирования улиц заметили мужчину, катавшегося на велосипеде, который по приметам подходил под описание похищенного. Находившийся за рулем ранее судимый 61-летний житель поселка Новоорловск не смог предоставить документы на транспортное средство, а также пояснить, откуда у него имеется велосипед. В результате подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. От него получены признательные показания. Выяснилось, что злоумышленник похитил чужой велосипед, чтобы впоследствии его продать.
В отношении пожилого мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Похищенный велосипед будет возвращен заявителю.

Установили детские площадки    

Как сообщила заместитель прокурора района Мыдыгма Лхасаранова, установлено, что в ноябре 2019 г. администрация городского поселения «Могойтуй» и общество с ограниченной ответственностью «Ага-строй-М» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по устройству и монтажу трех детских игровых площадок и спортивной площадки в поселке Могойтуй стоимостью около 570 тыс. рублей. 
В этом же месяце были подписаны акты выполненных работ, на основании чего в декабре 2019 г. произведена оплата. Вместе с тем фактически устройство и монтаж детских площадок не были выполнены, а на территории спортивной площадки имелось лишь бетонное основание. Прокуратура внесла главе городского поселения «Могойтуй» представление и потребовала принять меры по исполнению контракта.
Кроме того, по постановлению прокуратуры глава городского поселения «Могойтуй» и директор подрядчика привлечены к административной ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (совершение действий, повлекших неисполнение контракта, причинивших существенный вред интересам общества и государства) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому. После прокурорского вмешательства нарушения устранены, три детские игровые и одна спортивная площадки в рамках исполнения указанного контракта установлены.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES