Главная » 2020 » Октябрь » 10 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

10.10.2020 в 12:17 просмотров: 227 комментариев: 0 Правопорядок

Глава привлечен к ответственности 

Как сообщила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева, прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований ст.3 Федерального закона «О государственной регистрации уставов муниципальных образований».
В соответствии с указанной нормой глава муниципального образования в течение 15 дней со дня принятия решения о внесении изменений в Устав обязан направить его для государственной регистрации в регистрирующий орган.
Проверкой установлено, что в нарушение требований закона глава сельского поселения района принятое решение о внесении изменений в Устав в уполномоченный орган не направил. Администрация сельского поселения исполнила обязанность по направлению сведений только после обнаружения нарушения надзорным ведомством.
Прокуратура возбудила в отношении главы сельского поселения дело об административном правонарушении (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом).
Мировой судья судебного участка №68 Дульдургинского судебного района Забайкальского края, рассмотрев данное дело, признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде предупреждения. 

Предприниматель вернул деньги


Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения администрацией сельского поселения «Дульдурга» бюджетного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения.
Как сообщил помощник прокурора района Владимир Быканов, в ноябре 2019 года администрация поселения подписала акты приемки ремонтных работ улиц, выполненных в рамках заключенного муниципального контракта индивидуальным предпринимателем. Вместе с тем при осуществлении данных работ предприниматель использовал ранее бывшие в употреблении и не отвечающие требованиям технической документации стальные водопропускные трубы.
В связи с этим прокуратура возбудила в отношении двух должностных лиц администрации сельского поселения дела об административном правонарушении (приемка выполненной работы (ее результатов) в случае несоответствия этой работы условиям контракта). По результатам их рассмотрения министерство финансов Забайкальского края признало их виновными с наложением штрафов в размере 20 тыс. рублей на каждого.
Кроме того, прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление, по результатам рассмотрения которого последний вернул в бюджет сельского поселения денежные средства в размере свыше ста тыс.рублей.

Суд вынес приговор 

Как сообщил помощник прокурора Могойтуйского района Константин Чжен, Могойтуйский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п.Могойтуй. 
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Суд установил, что в июне 2018 года житель поселка Могойтуй через посредника дал взятку в сумме 13 тыс.рублей должностному лицу Государственной инспекции Забайкальского края. За деньги он получил удостоверение, дающее право на управление автомобилем, самоходными машинами категорий «B», «C», «D» и «E», без прохождения обучения и сдачи экзаменов. В рамках расследования уголовного дела указанное удостоверение изъято. Суд назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Судебное решение в законную силу не вступило. Иные фигуранты уголовного дела ранее уже осуждены за совершение данного и иных аналогичных коррупционных преступлений.

Похитил имущество

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в МО МВД России «Агинский» обратился 59-летний житель поселка Золотореченск Оловяннинского района и сообщил о том, что на автостанции в поселке Агинское неизвестный нанес ему побои и открыто похитил сотовый телефон и деньги в сумме семь тысяч рублей.
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что инцидент произошел в вечернее время, когда к потерпевшему подошел неизвестный и сделал замечание о необходимости носить защитную маску. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов и открыто похитил его имущество. Со слов заявителя сотрудники составили ориентировку на подозреваемого и передали ее наружным нарядам полиции.
Вскоре недалеко от места происшествия подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции. Им оказался 37-летний местный житель. При личном досмотре похищенное у него обнаружено и изъято.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES