Главная » 2021 » Июнь » 26 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

26.06.2021 в 12:12 просмотров: 140 комментариев: 0 Правопорядок

За истязание супруги

По информации, предоставленной помощником прокурора Агинского района Бато Бадмаевым, прокуратура Агинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с.Судунтуй. Он признан виновным в совершении преступлений - истязании и угрозе убийством.
Суд установил, что ранее судимый за убийство мужчина с июля 2019 года по май 2020 года дома не менее трех раз угрожал убийством своей супруге, а также причинял ей физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями.
В соответствии с позицией прокурора суд назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима
Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура помогла 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению вдовы ветерана боевых действий о нарушении ее жилищных прав.
Как сообщил помощник прокурора района Сергей Шестаков, установлено, что ее муж в начале 2000-х годов участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, в связи с чем награжден знаками отличия «Участнику боевых действий» и «За службу на Кавказе» с присвоением статуса ветерана боевых действий.
После возвращения с военной службы в декабре 2004 года мужчина встал на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в сельском поселении «Дульдурга». 
Однако, администрация утратила его документы, в связи с чем ни он, ни после его смерти вдова ветерана не смогли получить меру социальной поддержки для улучшения жилищных условий за счет средств федерального бюджета.
Прокуратура обратилась в суд с заявлением и потребовала установить юридически значимый факт постановки на учет ветерана боевых действий в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в администрации сельского поселения «Дульдурга».
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
В настоящее время министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края предоставило женщине единовременную социальную выплату для приобретения жилого помещения в сумме 1,5 млн.рублей.

Пересчитали пособие 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о занятости населения в районном отделе Краевого центра занятости населения Забайкальского края.
Установлено, что в органах занятости на учете в качестве безработного состоит проживающий в районе сирота, который получает пособие по безработице на общих основаниях.
Вместе с тем, впервые ищущие работу дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в течение шести месяцев должны получать пособие по безработице в увеличенном размере, равном среднемесячной начисленной заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Прокуратура внесла в Краевой центр занятости населения Забайкальского края представление и потребовала устранить нарушения прав сироты.
После прокурорского вмешательства органы занятости населения осуществили перерасчет и выплату пособия по безработице за полгода. Начальник районного отдела привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES