Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

04.09.2021 в 11:03 просмотров: 142 комментариев: 0 Правопорядок

Затраты на летний отдых в лагерях компенсируются за счет государства

Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2021 №906 утверждены правила осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления.
Данные правила устанавливают цели, условия и порядок осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления.
Размер выплаты определяется как половина подтвержденной стоимости туристской услуги, но не более 20 тыс. рублей за одну туристскую услугу.
Для получения выплаты получатель с использованием «Личного кабинета» получателя в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» направляет заявление в уполномоченный орган по месту нахождения организации отдыха детей, оказывающей туристские услуги, в период с 15 июня по 20 октября 2021 г. (включительно), но не ранее срока окончания предоставления туристской услуги.
Заявление направляется с приложением электронных образов оригиналов договора об оказании туристской услуги и кассового чека или бланка строгой отчетности в электронном виде (при наличии).
Количество заявлений от одного получателя не ограничено.
В случае предоставления туристской услуги (туристских услуг) нескольким детям либо при оплате нескольких туристских услуг на одного ребенка заявление формируется на каждого ребенка и каждую туристскую услугу.
Для перечисления выплаты в заявлении указываются номер национального платежного инструмента получателя, а также дата рождения держателя карты «Мир», являющегося получателем.
Подробная информация о получении компенсации указана в правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июня 2021 № 906.

Старший помощник прокурора 
Дульдургинского района А.Гамбуев.

За нападение на сотрудника полиции

Прокурор Могойтуйского района Арсалан Бадмаев сообщил о том, что утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Уголовное дело расследовалось следователем Могойтуйского межрайонного следственного отдела СУ СК по Забайкальскому краю.
По версии следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в салоне автомобиля напал на участкового уполномоченного полиции, обхватил левой рукой его шею и стал сдавливать, перекрывая доступ воздуха в органы дыхания, а также нанес не менее семи ударов по голове и руке сотрудника полиции в связи с исполнением им своих обязанностей по проверке сообщения о преступлении.
В рассмотрении дела судом примет участие прокурор Могойтуйского района.
Санкция инкриминируемого обвиняемому деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

За кражу дорогостоящего телефона

Могойтуйским районным судом при участии государственного обвинителя прокуратуры района постановлен обвинительный приговор в отношении группы лиц, совершивших кражу дорогостоящего мобильного телефона из магазина «Цифроград» в феврале 2018 года.
Как сообщил заместитель прокурора района Алексей Багдуев, установлено приговором суда, что осужденные распределили между собой роли, в соответствии с которыми один отвлекал внимание продавца магазина, а два иных участника преступного сговора, отжав створки на витрине в торговом зале, похитили телефон стоимостью 49 тыс. рублей.
Несмотря на прошествие значительного периода времени с момента преступления и отрицание вины подсудимыми, государственным обвинителем представлен суду исчерпывающий объем доказательств их причастности к преступлению.
Подсудимые прежде неоднократно привлекались к уголовной ответственности. С учетом их отрицательных характеристик, а также дерзости преступления судом назначено им наказание в виде реального лишения свободы.
Прокуратурой района и правоохранительными органами в соответствии с принципами справедливости и неотвратимости наказания принимаются меры для раскрытия всех преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Осуждены за кражу лошадей

Как сообщила заместитель прокурора Могойтуйского района Мыдыгма Лхасаранова, прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех лиц, совершивших кражи лошадей в особо крупном размере.
В октябре 2018 года ими похищено 25 голов лошадей, которых они угнали с пастбища на стоянку осужденного, где погрузили их в полуприцеп грузового автомобиля и вывезли за пределы Могойтуйского района для дальнейшей продажи.
Таким же образом ими похищено 25 лошадей у другого фермера Могойтуйского района в феврале 2019 года. Но лошади были обнаружены на территории Хилокского района и возвращены владельцу.
Всего ими было похищено 50 лошадей на сумму более полутора миллионов рублей. Ущерб потерпевшим не возмещен.
В целях восстановления социальной справедливости, исправления подсудимых и предупреждения совершения ими новых преступлений судом все лица осуждены к реальному лишению свободы. 

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES