Главная » 2023 » Январь » 21 » Из прокуратуры

Из прокуратуры

21.01.2023 в 11:55 просмотров: 66 комментариев: 0 Правопорядок

Штраф за дачу ложных показаний    

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ.
Органами следствия установлено, что в ходе расследования уголовного дела Н., будучи допрошенной в качестве свидетеля и предупрежденной об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, дала изобличающие обвиняемого показания по уголовному делу, но в зале судебного заседания районного суда у нее возник преступный умысел. Реализуя задуманное, препятствуя установлению истины по делу, вводя в заблуждение суд относительно действительности обстоятельства дела, Н. дала заведомо ложные показания. Тем самым, исказила подлинные обстоятельства дела, имеющие существенное доказательственное значение по делу, путем сообщения не соответствующих действительности сведений, то есть попыталась ввести суд в заблуждение и помешать установлению истины.
В ходе судебного заседания подсудимая вину признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Осуждены за кражу чужого имущества

Могойтуйский районный суд признал двух местных жительниц виновными в тайном хищении чужого имущества (краже), группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, незаконным проникновением в жилище.   
С целью осуществления задуманного подсудимая предложила своей матери совместно совершить хищение имущества потерпевшего из его жилища, на что мать с предложением дочери согласилась, тем самым вступила с ней в предварительный преступный сговор. Реализуя свой совместный корыстный преступный умысел, взломали запорное устройство на двери в веранду дома и похитили кухонный стол стоимостью 1000 рублей, два мягких кресла, стоимостью 2000 рублей за одно кресло, общей стоимостью 4000 рублей, которые перенесли по одному предмету в ограду дома подсудимой (матери) и, оставаясь незамеченными с похищенным имуществом, с места преступления скрылись. Своими совместными преступными действиями подсудимые причинили потерпевшему ущерб на сумму 5000 рублей, который с учетом его имущественного положения является для него значительным.
В судебном заседании свою вину женщины признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Наказан за неповиновение

Житель Агинского района привлечен к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.
На 188-м км автодороги «Чита-Забайкальск» сотрудниками ГИБДД была предпринята попытка остановить транспортное средство марки «Тойота Корона» при помощи светосигнальной громкоговорящей установки. Водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД и продолжил движение на быстрой скорости по ФАД, грубо нарушив ПДД. На 220-м км сотрудником ГИБДД были произведены предупредительные выстрелы, согласно закону «О полиции», в результате пробития заднего левого колеса транспортное средство остановилось. Водитель заблокировал двери автомобиля. В результате разбития правого переднего бокового стекла дверь автомашины открыта сотрудником ГИБДД. Водитель отказывался покидать транспорт, в отношении него была применена физическая сила. Указанное лицо признано судьей виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2500  рублей. 
Постановление вступило в законную силу.

Штраф за мелкое хулиганство

Могойтуйским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жителя п.Могойтуй за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, при следующих обстоятельствах.
 Гражданин, находясь рядом с входом в кафе, стал приставать к мужчине с намерениями побить последнего, выражался грубой нецензурной бранью. Мужчина, пытаясь пресечь противоправные действия правонарушителя, стал его удерживать, повалил на землю. По приезду сотрудников полиции продолжил совершать противоправные действия, законным требованиям сотрудников полиции не подчинился. При определении вида и размера наказания суд учёл характер совершенного правонарушения, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. 
Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES