Главная » 2021 » Май » 29 » Из прокуратуры края

Из прокуратуры края

29.05.2021 в 12:11 просмотров: 123 комментариев: 0 Правопорядок

Доступ к сайтам заблокирован

Прокуратурой Дульдургинского района по информации отдела Управления ФСБ России по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе проведена проверка исполнения требований законодательства, в ходе мониторинга сети интернет выявлены три сайта, на которых размещена информация экстремистского характера. 

Действующим законодательством запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. За пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо сходных с нацистской или символикой до степени смешения, экстремистских организаций, либо иных, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, установлена административная ответственность. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма или пропаганда терроризма влекут наступление уголовной ответственности. 
В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании размещенных на них информаций запрещенными к распространению на территории Российской Федерации. Дульдургинский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Обвиняется в покушении на убийство

Прокурором Могойтуйского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя одного из районов Забайкальского края в совершении преступления, покушении на убийство.

Как полагает следствие, данный мужчина в феврале 2021 года  в с.Цугол Могойтуйского района после распития спиртных напитков в ходе ссоры вооружился ножом и пытался убить им местного жителя, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Сосед потерпевшего пресек преступные действия обвиняемого и вызвал медиков, которые оказали своевременную помощь пострадавшему. Уголовное дело расследовано следователем Могойтуйского межрайонного  следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю. 
По мнению прокурора, состояние опьянения, вызванное употреблением алкоголя, повлияло на совершение лицом особо тяжкого преступления, в связи с чем сторона обвинения будет просить суд признать данное состояние отягчающим наказание обстоятельством, что повлечет более строгое наказание.
При этом следует отметить, что более половины преступлений на территории Могойтуйского района совершено в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую, по признанию самих обвиняемых и подсудимых, они не совершили бы преступлений, если бы не находились под влиянием алкоголя.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES