Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Из Законодательного Собрания края

Из Законодательного Собрания края

29.11.2018 в 11:57 просмотров: 21 комментариев: 0 Власть и общество

Миллиард направят на зарплаты и разблокировку счетов


Четвертые в этом году поправки в главный финансовый документ края приняты депутатами краевого парламента на пленарном заседании 21 ноября сразу в двух чтениях.
В результате корректировки общий объем доходов бюджета текущего года вырос до  58,2 млрд. рублей, объем расходов увеличен до  59,4 млрд. рублей. Размер дефицита не изменился, он по-прежнему составляет  767,3 млн. рублей. По словам министра финансов края Марины Кирилловой, которая представляла законопроект депутатскому корпусу, 802 млн. рублей  край получил из федерального бюджета в виде дотации на сбалансированность. За счет увеличения налоговых поступлений краевая казна пополнилась еще на 264 млн. рублей. Поступивший миллиард направят на зарплаты бюджетникам и разблокировку счетов бюджетных учреждений, обеспечение  сбалансированности бюджетов муниципальных районов. За счет перемещения бюджетных ассигнований 6,6 млн. рублей выделены муниципалитетам на предоставление субвенций на обеспечение госгарантий по дошкольному образованию, 15 млн. рублей будут  направлены на модернизацию объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. Кроме того,  десять млн.рублей будут направлены на оплату за поставленные вакцины против вирусного гепатита А.Депутаты приняли поправки в бюджет края текущего года сразу в двух чтениях.


Проект бюджета-2019 отложен в связи с ожиданием федеральных средств


Проект бюджета Забайкальского края на 2019 год и плановый период был снят с повестки пленарного заседания Законодательного собрания по просьбе правительства региона. 
Предложение о снятии с повестки заседания проекта бюджета на 2019 год и плановый период, а также вопроса о приостановлении ряда льгот, не обеспеченных источниками финансирования,  первый зампред правительства края Александр Кулаков объяснил тем, что в ближайшее время ожидается увеличение доходной и расходной части бюджета за счет помощи федерального центра.
Необходимо организовать работу с Минфином РФ, подготовить обоснование на получение дополнительных денежных средств, которые пополнят доходную часть. Юридическая служба аппарата Законодательного собрания отметила, что предложение вице-премьера не противоречит регламенту. «За» снятие вопросов о краевом бюджете и приостановлении ряда льгот проголосовали 39 депутатов, «против» такого решения только двое. Напомним, авторы законопроекта рекомендовали к принятию проект закона, в котором доходы краевого бюджета в 2019 году составят более 51 млрд. рублей, расходы -  50,6 млрд. рублей. Профицит бюджета края планировался в размере  462,5 млн. рублей. Законопроект прошел процедуру публичных слушаний.  Проект бюджета обсуждался во всех парламентских комитетах, пять из них приняли решение рекомендовать документ  к принятию в первом чтении и только депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству не смогли принять решения, поскольку мнения парламентариев в этом вопросе резко разошлись. 

Отдел по освещению деятельности Законодательного собрания.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES