Главная » 2021 » Май » 22 » Из зала суда

Из зала суда

22.05.2021 в 12:30 просмотров: 127 комментариев: 0 Правопорядок

Преступный сговор женщин

Суд Могойтуйского района вынес приговор в отношении двух жительниц с.Цугол Могойтуйского района, которые путем предварительного сговора совершили мошенничество при получении меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты, предназначенной инвалиду первой группы, для улучшения жилищных условий. 
Как сообщила помощник прокурора района ДугармаТудупдоржиева, гр-ка К. с целью получения денежных средств в виде единовременной денежной выплаты, положенной ее отцу, вступила в преступный сговор со своей знакомой Б., с которой заключила фиктивный договор покупки жилого дома для своего отца.
Жилой дом, принадлежащий Б., 1917 года постройки, был аварийным, однако, злоумышленники оценили указанный дом в 703 тыс. руб., о чем указали в фиктивном договоре купли-продажи. Затем гр-ка К. получила денежные средства в вышеуказанном размере, из которых 53 тыс. перечислила своей подельнице в счет вознаграждения, а остальными распорядилась по своему усмотрению.
В суде подсудимые признали вину в полном объеме. Учитывая, что ранее подсудимые к уголовной ответственности не привлекались, полностью признали вину, положительные характеристики, наличие малолетних детей, частичное возмещение ущерба, судом К. и Б. назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок два года шесть месяцев и два года лишения свободы, соответственно, с испытательным сроком два года каждой.

Вынесен обвинительный приговор 

В ноябре 2020 года прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства об административных правонарушениях, в ходе которой выявлен факт уничтожения доказательств.
Как сообщил старший помощник прокурора района Анатолий Гамбуев, в августе 2020 года сотрудниками полиции в отношении проживающего в Республике Бурятия водителя составлен протокол об административном правонарушении (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), который направлен для рассмотрения мировому судье Дульдургинского района.
Мужчина заявил ходатайство о рассмотрении дела мировым судьей по месту своего жительства в Советском районе г.Улан-Удэ, в связи с чем материалы дела были перенаправлены почтовым сообщением.
Узнав об этом, водитель обратился к знакомой женщине - оператору отделения почтовой связи в с.Дульдурга - и уговорил ее уничтожить корреспонденцию, что она и сделала, отправив адресату бандероль с испорченными доказательствами.
По материалам прокурорской проверки Дульдургинский районный отдел судебных приставов регионального управления ФССП возбудил по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).
По результатам его рассмотрения Дульдургинский районный суд признал оператора почтовой службы и ее знакомого виновными в совершении указанного преступления, а также подстрекательстве к нему, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 и 40 тыс. рублей, соответственно.
Кроме того, ранее по восстановленным материалам дела об административном правонарушении мужчина привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей и с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES