Главная » 2021 » Июль » 24 » Из зала суда

Из зала суда

24.07.2021 в 10:49 просмотров: 185 комментариев: 0 Правопорядок

Суд удовлетворил требование страховой компании


Могойтуйский районный суд вынес решение об удовлетворении требований страховой компании о взыскании с жителя пос. Могойтуй страхового возмещения в сумме 292 300 рублей.
Исковое заявление мотивировано тем, что первого июля 2019 г. между ответчиком и истцом заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, согласно которому застрахован риск гражданской ответственности за причинение вреда при использовании автомобиля ВАЗ/Lada.
Девятого февраля 2020 года, в 22 час. 30 мин., в пгт. Могойтуй Забайкальского края произошло дорожно-транспортное происшествие: столкновение транспортного средства марки ВАЗ/Lada под управлением ответчика и автомобиля марки «Тойота Ипсум» под управлением потерпевшего. Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось допущенное ответчиком нарушение ПДД РФ. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия автомобилю «Тойота Ипсум» причинены механические повреждения. Страхования компания признала ДТП страховым случаем и произвела в пользу потерпевшей стороны выплату страхового возмещения в размере 292 300 рублей. На момент ДТП ответчик при использовании транспортного средства ВАЗ/Lada находился в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе рассмотрения дела ответчиком суду не представлено возражений и доказательств в их обоснование. Суд, исследовав и проанализировав представленные доказательства, пришел к выводу об удовлетворении требований.

Неуважение к суду - преступление

Приговором Дульдургинского районного суда  Забайкальского края от 23 июня 2021 года житель с.Дульдурга был признан виновным в совершении преступления, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.
Первого апреля 2021 года в отношении жителя с.Дульдурга в зале судебного заседания №1 Дульдургинского районного суда рассматривалось уголовное дело. В присутствии других участников судопроизводства данный  гражданин, действуя умышленно, нарушая установленный уголовно-процессуальным законом Российской Федерации порядок ведения судебного заседания, подрывая авторитет суда, публично высказывал в адрес свидетеля нецензурные оскорбительные выражения, проявив тем самым неуважение к суду.
В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал, раскаялся в содеянном, а также пояснил, что с предъявленным обвинением он согласен в полном объеме, ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства заявлено им добровольно. После консультации со своим защитником характер и последствия такого ходатайства он понимает и осознает.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES