Главная » 2013 » Декабрь » 4 » К выборам готовы

К выборам готовы

04.12.2013 в 20:46 просмотров: 1145 комментариев: 0 Власть и общество

    8 декабря состоятся досрочные выборы главы администрации городского округа «Поселок Агинское» и главы администрации муниципального района «Агинский район». Мы попросили  председателя территориальной избирательной комиссии городского округа «Поселок Агинское» Б.Б.Цындымеева ответить на несколько вопросов, касающихся готовности избирательных участков и проведения агитационной работы кандидатов.

 - Баир Болотович, агитационная предвыборная кампания в городском округе и в муниципальном районе подходит к завершению, что Вы можете сказать по готовности к выборам 8 декабря?
 - По состоянию на 1 июля 2013 года в городском округе насчитывается 11136 избирателей, в поселке создано шесть избирательных участков. Четыре из них существовали  ранее, два участка - №503, 504 - были созданы в начале этого года путем разделения Северного и Заречного избирательных участков. Связано это с тем, что в этих микрорайонах за последнее время произошло перезаселение граждан. По данным на первое января 2013 года, в каждом из этих участков проживает свыше трех тысяч избирателей, это больше, чем положено. Норма представительства избирателей на одном избирательном участке не должна превышать трех тысяч человек. 
 - Чем отличается предвыборная кампания от кампаний прошлых выборов?
 - Да, остается совсем немного времени до выборов, и кандидаты на пост мэра поселка развернули нешуточную предвыборную агитацию – выпускают информационные бюллетени, проводят встречи в рабочих коллективах, учреждениях окружного центра.  На прошлой неделе в избиркоме состоялась встреча всех четырех зарегистрированных кандидатов – А.С.Дашина,  Б.Г.Бадмажабэ, Б.Б.Бабуева, Б.Жаргалова. Поводом для встречи стало заявление от одного из кандидатов о том, что в окружном центре в некоторых местах появились  листовки провокационного характера. Обратившись к кандидатам, я попросил их быть корректнее в своей агитации и не допускать появления нарушений в ходе предвыборной кампании. Что касается выборов в муниципальном районе «Агинский район», где наша комиссия контролирует работу территориальной избирательной комиссии района, картина совсем другая – предвыборная агитационная работа проходит спокойно. На должность главы администрации района претендуют два зарегистрированных кандидата – Ж.В.Жапов и В.Санжижабон. Я призываю всех кандидатов, что в городском округе, что в муниципальном районе «Агинский район», строго соблюдать законодательство, отказаться от распространения необъективной информации, честно и открыто вести диалог с избирателями и добиваться победы в честном соревновании. 
  - Осталось несколько дней до досрочных выборов. Участковые избирательные комиссии готовы к работе?
 - 27 ноября в Издательском доме «Агын Yнэн» были отпечатаны избирательные бюллетени, все кандидаты имели возможность присутствовать при их изготовлении. Затем отпечатанные бюллетени поступили к нам, в территориальную избирательную комиссию, и находятся в данный момент под надежной охраной. С 29 ноября, после передачи списков избирателей, члены участковых избирательных комиссий проводят работу по уточнению списков путем подворного обхода избирателей. В понедельник, 2 декабря, сотрудники МЧС и полиции, объехав все участковые избирательные комиссии, еще раз проверили помещения на предмет антитеррористической защищенности. 3 декабря в территориальной избирательной комиссии пройдет семинар с членами участковых избирательных комиссий, а 6 декабря избирательные бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии, где их примут под круглосуточную охрану сотрудники полиции. Агитационный период завершится в 00.00 часов по московскому времени 7 декабря, и наступит день тишины - день, в который законом запрещается предвыборная агитация. В воскресенье, 8 декабря, я призываю всех избирателей - жителей городского округа, муниципального района «Агинский район» - прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор.
 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES