Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » К зиме готовы

К зиме готовы

17.09.2013 в 10:43 просмотров: 1431 комментариев: 0 Экономика

 В Могойтуйском районе идет завоз угля

   В середине сентября начинается очередной зимний отопительный сезон. Подготовку к этой важнейшей кампании тепловики округа, работники системы ЖКХ начали сразу же после завершения прошлого зимнего сезона. Мы попросили заместителя начальника управления муниципального хозяйства администрации Могойтуйского района Д.Д.Доржижапова рассказать о мероприятиях по подготовке к новому отопительному периоду, которые выполнены в районе.
 - Что конкретно сделано в районе в рамках подготовки к зиме?
 - В бюджете текущего года по Могойтуйскому району с учетом утвержденной программы по подготовке объектов бюджетной сферы и системы ЖКХ к зимнему отопительному сезону 2013-2014 гг. были предусмотрены финансовые средства в размере 1 млн.302 тыс.рублей, а также 1,5 млн.рублей субсидий из краевого бюджета.
 Уже в июне во всех теплоснабжающих организациях начался текущий ремонт котлов, отопительных систем и других коммуникаций. Наибольший объем ремонтных работ выполнен в центральной котельной ООО «Могойтуйские теплосети» (директор Б.Б.Дугаров), которая, как известно, отапливает основные здания бюджетной сферы в центральной части поселка. Также плановые ремонтные мероприятия проведены в муниципальных теплоснабжающих предприятиях сельских поселений. В некоторых из них ремонт завершен буквально несколько дней назад. Это в СП «Ушарбай» - читинское ООО «Каскад» закончило ремонт котельной, а в СП «Зугалай» завершена подготовка системы отопления детского сада «Буратино».
 Всего в нашем районе 51 котельная установка. На сегодняшний день практически все они готовы к зимнему отопительному сезону. Также следует отметить, что все теплоснабжающие предприятия района не имеют никаких финансовых долгов перед началом нового сезона перед поставщиками топлива, за транспортные услуги и хранение угля в ГУ «Агауглесбыт». Все машинисты котельных установок прошли соответствующее обучение и получили допуск к работе.
 - Даши Дамдинович, как идет вывозка угля в городские и сельские поселения?
 - Годовая потребность Могойтуйского района составляет более 22 тысяч тонн твердого топлива, из них только в районном центре – девять тысяч тонн. Вывозка угля к местам теплообеспечения началась еще в августе, некоторое количество топлива осталось с прошлого отопительного сезона и поставлено на хранение.
 В данное время ООО «Могойтуйские теплосети» уже вывезло 540 тонн уртуйского угля, из Харанорского угольного разреза доставляют сырье для котельных СП «Цаган-Оль», «Кусочи» и в другие поселения. Во все местные администрации района перечислено по 200 тысяч рублей на транспортные расходы.
 На днях во всех котельных установках состоится пробный запуск и проверка их готовности к новому отопительному сезону.

 Сергей НАМСАРАЕВ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES