Главная » 2021 » Август » 14 » Кадровая служба - это четкость и достоверность

Кадровая служба - это четкость и достоверность

14.08.2021 в 10:36 просмотров: 166 комментариев: 0 Здоровье

С 1985 года в окружной больнице работает кадровая служба, обеспечивающая учреждение трудовыми ресурсами, комплектующая кадрами служащих требуемых профессий и квалификаций в соответствии с задачами и направлениями деятельности. В разные годы в становлении кадровой службы больницы решающую роль играли главные врачи. В архиве сохранились книги приказов с 1938 года, написанные от руки, отражающие работу управления, организацию работы больницы.

Большая роль во внедрении современных технологий в кадровом деле принадлежит Цырену Бадмаевичу Цыренову, главному врачу Агинской окружной больницы с 1992 по 2018 годы. Кадровый потенциал, его расстановка всегда имели приоритетное место в его деятельности.
На сегодняшний день кадровая служба - отдельное структурное подразделение, команда грамотных, ответственных, доброжелательных, успешно справляющихся с поставленными целями и задачами специалистов, владеющих необходимыми знаниями трудового законодательства и нормативных правовых актов. Специалисты выполняют работу по обеспечению больницы кадрами, изучают личный состав больницы и её подразделений, готовят установленную документацию по учету кадров, связанную с приёмом, переводом, трудовой деятельностью и увольнением работников. Ежегодно принимают и увольняют до 160 человек, осуществляют кадровые переводы до 140 человек. Организуют профессиональное обучение медицинских работников и повышение квалификаций руководителей и специалистов, их численность составляет в год до 146 человек.
Отдел кадров больницы оснащен современной компьютерной техникой, внедрены унифицированные формы документооборота по кадровому делопроизводству, внесены изменения и дополнения в должностные инструкции сотрудников больницы согласно профессиональным стандартам, организованы воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе.
В настоящее время в кадровой службе работают грамотные специалисты, знатоки своего дела. Выезжают на курсы повышения квалификации, занимаются самообразованием.
С 1989 года кадровая работа была поручена Бальжиме Мункоболотовне Жаповой, которая работала делопроизводителем, в 1991 году была назначена специалистом по кадрам. В 2004 году она возглавила отдел кадров. Ею проведена огромная работа по становлению отдела кадров: систематизация кадровой документации, внедрение новых кадровых программ, учет и бронирование военнообязанных, оформление всех видов пенсий, работа с центром занятости  и др. В настоящее время она продолжает трудиться в отделе, передавая накопленный опыт молодым специалистам.
С 2016 года возглавляет кадровую службу окружной больницы Дари Батожаргаловна Эрдынеева. С ее приходом произошли большие перемены. Больница перешла на электронный документооборот, появились новые программы: федеральный регистр медицинских работников, организована учеба специалистов через портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования минздрава России, ежемесячно направляется заявка  в минздрав Забайкальского края для софинансирования расходов медицинской организации на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала и т.д.
С 2019 года специалистом по кадрам работает Светлана Мункожаргаловна Дашидондокова, которая создала электронный архив документов всех сотрудников больницы, провела большую работу по  осуществлению перехода на электронные трудовые книжки.
В разные годы в отделе кадров больницы специалистами работали Аюшиева Долгор Аюшиевна (1985-1991 годы), Жапова Гарма-Су Баировна (2003-2009 годы), Цырендондокова Цыжидма Цыреновна (2009-2014 годы).
Сегодня в коллективе окружной больницы трудятся 578 сотрудников, из них 99 врачей, 268 человек среднего, 22 младшего медицинского персонала, 189 - прочего персонала. 29 врачей имеют высшую, восемь врачей - первую, 33 врача - вторую квалификационные категории. Каждый врач имеет сертификат по своей специальности, 29 врачей - по смежным специальностям, а среди среднего медицинского персонала имеют сертификат специалиста 267 человек. 
Труженики тыла, приравненные к участникам Великой Отечественой войны, работали в Агинской окружной больнице более 80 человек.

Б.Жапова, 
специалист по кадрам.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES