Как будем отдыхать?

Планы на грядущий 2017 год большинство из нас строит заранее. И хотя до него еще целый месяц, знать о том, как мы будем отдыхать в следующем году, полезно уже сейчас.


Итак, официальных праздничных дней всего два – первое и седьмое января, то есть сам Новый год и Рождество Христово. Несмотря на то, что праздник православный, в России Рождество с радостью отмечают представители всех конфессий.
Новогодняя неделя между первым и восьмым января – время традиционных каникул. Эти восемь дней – самое любимое время большинства россиян. Согласно закону, в случае выпадения праздничного дня на субботу или воскресенье, выходной переносится на ближайший рабочий день (однако в этом году его решили перенести не на 9 января, а на 24 февраля). Итак, в первый месяц года нам предстоит замечательный отдых – с первого по восьмое января включительно.
Февраль – главный «мужской» месяц, ведь 23 числа мы празднуем День защитника Отечества. 24 февраля также является выходным днем, в связи с переносом с 7 января по решению Минтруда. Напомним, что забайкальцы будут отдыхать еще и 27 февраля, так как это первый день Нового года по лунному календарю. Так как 25 и 26 числа - выходные дни, то всего в феврале нас ожидают пятидневные «каникулы» - с 23 по 27 февраля. В марте же будет только один выходной – восьмое марта - Международный женский день. 
Богат на праздничные дни май. Первое мая – День весны и труда, который выпадает на понедельник - официальный выходной день. Следующий праздник – День Победы 9 мая. Дату окончания Великой Отечественной войны в нашей стране традиционно отмечают и на официальном уровне, и на бытовом – дома, с семьей и друзьями. Ведь нет практически ни одной семьи, которую не за-тронула бы эта страшная война. Девятое мая выпадает на вторник.  Понедельник, 8 мая, – выходной. Итак, на майские праздники мы отдыхаем четыре дня подряд: с 6 по 9 мая. 
Порадует любителей праздников и июнь – 12 числа - День России. Так как этот праздник выпадает на понедельник, отдыхать мы вновь будем три дня подряд – с 10 по 12 июня включительно.
А вот третий квартал года обошелся совсем без праздничных дней. Потому остается только уповать на отпуск, который у многих из нас намечен на эти жаркие летние месяцы. 
Не слишком богат на праздники и четвертый квартал года. Официальный праздничный день всего один – 4 ноября. Получивший название «День народного единства», этот праздник несет оттенок больше официального мероприятия, нежели народного события. Однако ничто не мешает нам ждать его с нетерпением, ведь дополнительный выходной – это всегда здорово. И вновь нам предстоит продолжительный отдых – за счет переноса выходного. Готовимся отдыхать в ноябре 2017 года три дня подряд – 4, 5 и 6 числа. 
И конечно, четвертый квартал несет нам радость предвкушения к Новому году. 31 декабря – официальный выходной день, так как он выпадает на воскресенье.

Подготовила 
Евгения Цыбенова.



05.12.2016 Admin 0