Главная » 2024 » Март » 22 » «Каждая мама как бриллиант, огранка которого мамин талант»

«Каждая мама как бриллиант, огранка которого мамин талант»

22.03.2024 в 15:09 просмотров: 98 комментариев: 0 Культура

2024 год объявлен Годом семьи, а мама - это «сердце» семьи. Агинский национальный музей провел первый семейный конкурс «Супер мама». Участницам данного конкурса предстояло доказать, что быть мамой - это уметь все.

В конкурсе приняли участие конкурсантки с семьями: Татьяна Бальжинимаева с детьми Номиной, Зоригто и Алтаной, Марина Нимаева с дочками Аленой, Аминой и Валерией, Бальжима Жаргалова с дочками Дарой и Саран-Туяа, Сэлмэг Цыдендамбаева с дочкой Байсаной, Ксения Бронникова с сыном Иваном и Юлия Раднажабон с дочкой Дари. 
Определить супер маму предстояло жюри в составе Марины Болотовой - директора Агинского национального музея, Шойжит Арсалановой - заместителя директора Агинского национального музея, Розы Дашицыреновой - заслуженного учителя РФ, ветерана педагогического труда и Туяны Загдажаповой - солистки Агинского театра «ДалиТЭ» «Мамы года – 2023» конкурса «Миссис Ага». 
Выявить победительницу предстояло после четырех конкурсов. Визитная карточка «С мамой по жизни» являлась домашним заданием, где конкурсанток представляли дети и супруги. В свободной, творческой форме о своих вторых половинках рассказывали мужья, дети, для которых мама всегда супер, слагали стихотворения. Показать свои способности и умения конкурсантки смогли на втором этапе.

В игровой эстафете «Мама может все!» участницам конкурса предстояло показать свои способности и умения за шесть этапов, в которых мамы соревновались в скорости по пришиванию пуговиц и пеленанию кукол, а также проявили ловкость и смекалку, где с завязанными глазами угадывали овощи, фрукты. Финальным испытанием стал этап по чистке картофеля на скорость и длину очищенной кожуры.
Следующим этапом конкурса организаторы провели интеллектуальный конкурс «Мама знает все!»: «Визуализация», «Котоматограф», «Нейронка» и «Песня по картинке» с удовольствием вместе с детьми и членами жюри отгадывали задания и получили заветные итоговые баллы.
На финальном этапе «Творческий номер» наши конкурсантки показали и рассказали о своих талантах и увлечениях. Бальжима Жаргалова показала мастер-класс по изготовлению десерта «трайфл». Татьяна Бальжинимаева и Марина Нимаева исполнили песни, а Сэлмэг Цыдендамбаева с дочкой Байсаной порадовали зрителей индийским танцем, Ксения Бронникова показала мастер-класс по прическам. 
По итогам первого семейного конкурса «Супер мама» победителем стала Татьяна Бальжинимаева, второе место заняли Ксения Бронникова, Сэлмэг Цыдендамбаева и Бальжима Жаргалова, третье место поделили мамы Юлия Раднажабон и Марина Нимаева.

Нима Дашицыренов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES