Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Каждый ребенок согрет заботой

Каждый ребенок согрет заботой

11.12.2014 в 12:50 просмотров: 1336 комментариев: 0 Власть и общество

Современная Россия переживает новую волну сиротства. Официальная статистика гласит, что в 2012 году 654 тысячи детей-сирот проживали в детских домах, а это каждый сотый ребенок. 
Это маленький человечек, который в самый хрупкий и нежный период своей жизни остался без родительской опеки, без чувства уверенности и защищенности. Скорее всего, он встречался один на один с безразличием и грубостью, голодом и садизмом, одиночеством и страхом, небезопасностью, исходящей от самых близких людей – родителей. 

  Именно таких детей государственные судебные органы и органы опеки и попечительства определили в Орловский детский дом. Здесь живут дети в возрасте от семи до восемнадцати лет. С ними работает дружный сплоченный коллектив. Это люди, любящие детей, заботящиеся о каждом из них, принимающие ребенка со всеми его проблемами и недостатками, умеющие понимать и находить подход к каждому.
Реальную помощь и должное внимание в данной работе оказывают государственные органы в лице администраций Агинского Бурятского округа и Агинского района, органов опеки и попечительства Агинского района.
ГОУ «Орловский детский дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - это учреждение, которое имеет хорошую материально-техническую базу и теплый, домашний микроклимат, и в котором всегда бывает много гостей.
У воспитанников есть все необходимое – возможность полежать перед телевизором на удобном диванчике, уединиться в своей комнате, поиграть в компьютер, почитать любимую книгу, поговорить о сокровенном со старшим другом-воспитателем, покататься на коньках, пробежаться на лыжах, спеть в караоке или просто послушать любимую мелодию, и даже есть возможность поиграть в теннис в собственном мини-спортзале.
Дети с удовольствием откликаются на любые дела, трудовые и творческие, спортивные и интеллектуальные, строят планы на будущее, стараются успевать в учебе, мечтают об интересной работе и своей крепкой семье.
И этим мечтам помогают сбываться не только те, кто призван по долгу службы помогать детям, но и те добрые люди, для кого благотворительность – насущная потребность.
Среди гостей нашего детского дома были учителя Орловской школы и работники различных организаций, студенты-волонтеры, автомобилисты-экстремалы, представители общественных организаций, корреспонденты газеты и телевидения, представители администраций поселков, выпускники детского дома и школы и просто неравнодушные жители со всего Агинского округа. 
Особую благодарность за оказанную материальную помощь для усовершенствования и укрепления материально-технической базы учреждения выражаем коллективам работников Агинской межрайонной инспекции ФНС России  №1 Забайкальского края, Агинского межрайонного следственного отдела СУ РФ по Забайкальскому краю , ЗАО «Новоорловский ГОК», МО МВД РФ «Агинский», Агинского отделения Сбербанка России.
Хочется отметить руководителей этих коллективов. Это не только отличные специалисты своего дела, но и люди с правильным пониманием действительности и чуткой душой. Они входят в состав попечительского совета детского дома, и более того – стали настоящими друзьями наших детей, знают их по именам, проводят совместные праздники, выезды в трудовые и культурно-познавательные десанты.
Мы выражаем слова признательности и благодарности всем людям, оказывающим благотворительную помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Ко всему сказанному можно добавить, что благотворительность - удел сильных людей. Сильный человек должен протянуть руку помощи слабому и помочь ему подняться. В нашем случае – это наши дети, и неважно, где они воспитываются – в полной семье или в детском доме, дети – это наше будущее.

 Т.Иванова, 
воспитатель Орловского детского дома, 

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES