Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Консультативный совет в режиме ВКС

Консультативный совет в режиме ВКС

03.11.2020 в 10:43 просмотров: 144 комментариев: 0 Власть и общество

На территории Агинского Бурятского округа продолжаются мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону. Готовность муниципалитетов и правила противопожарного режима обсудили на Консультативном совете глав Агинского Бурятского округа в режиме видеоконференцсвязи.  

По первому вопросу выступил заместитель Управления МЧС по Забайкальскому краю Анатолий Марченко, рассказавший о новых правилах пожарной безопасности, вступающих в силу с первого января 2021 года.
В настоящее время на территории муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» на сто проц. выполнено  обновление двойных противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов и на  46,5 проц. проведены работы по отжигу участков  между двойными  противопожарными минерализованными полосами.  По животноводческим стоянкам их обновление проведено на 63,1 проц., отжиг на 7,4 проц.
   Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев  поручил главам  довести противопожарные мероприятия до ста процентов выполнения.
«Необходимо максимально сосредоточить усилия и довести до завершения противопожарные мероприятия в осенний период, особое внимание обратить на опашку сельскохозяйственных стоянок. Ответственность по подготовке к пожароопасному сезону и недопущения чрезвычайных ситуаций ложится  не только на администрации поселений, муниципалитеты, но и муниципальные районы», - отметил руководитель округа.
Согласно новым правилам, должны создаваться вокруг населенных пунктов противопожарные минерализованные полосы шириной не менее десяти метров.
На территории Агинского Бурятского округа идет кампания по уплате  имущественных налогов. Налогоплательщики округа до первого декабря 2020 года должны уплатить земельный, транспортный и налог на имущество за 2019 год в сумме 61 млн. 494 тыс.рублей, при этом более 20 млн. составляет задолженность по налогам прошлых лет.
Об этом в рамках Консультативного совета информировала начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю Любовь Ширибазарова.
Также она озвучила рейтинг результативности по мобилизации доходов регионального и местных бюджетов среди муниципалитетов Агинского округа. На позиции рейтинга повлияли суммы задолженности и состояние по сбору имущественных налогов в каждом населенном пункте. По Агинскому округу среди сельских поселений лидирует «Кункур», за ним село Токчин и замыкает тройку сельское поселение «Боржигантай». Соответственно, есть поселения с плохой динамикой по уплате налогов.     
«Поступления от имущественных налогов пополняют местный бюджет, а сохраняющаяся задолженность - это прямые потери бюджета.  Тем самым, сельские и городские поселения теряют возможность развивать  инфраструктуру, проводить благоустройство территории и другие мероприятия, влияющие на социальное и экономическое благополучие населения», - подчеркнула Любовь Ширибазарова.

Остановить рост заболевания

В октябре на территории Агинского Бурятского округа зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией. 
«Общими усилиями нам необходимо остановить рост заболевания, и в то же время это не повод успокаиваться, - сказал на оперативном заседании окружного штаба заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.  - Напротив, необходимо усилить все контрольные мероприятия, особенно  в отношении контактных лиц, находящихся на изоляции. Именно они являются слабым звеном в системе профилактики».
Также руководитель округа поручил главам поселений эффективней работать с населением, проводить разъяснительные, профилактические мероприятия.  
«Необходимо максимально использовать двухнедельные школьные  каникулы для стабилизации ситуации, чтобы наши дети могли возобновить учебный процесс.  Это возможно, если каждый житель Агинского округа будет беречь свое здоровье и применять средства индивидуальной защиты в общественных местах, транспорте. Ответственность за эпидемиологическую обстановку в рабочих коллективах несут работодатели», - отметил председатель штаба Буянто Батомункуев.

Пресс-служба Администрации 
Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES