Главная » 2021 » Июль » 17 » Криминал

Криминал

17.07.2021 в 11:44 просмотров: 149 комментариев: 0 Правопорядок

ФСБ информирует

Осужден бывший следователь

Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего заместителя руководителя Шилкинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Забайкальскому краю, действующего адвоката Палаты адвокатов Забайкальского края гр.Б., причастного к получению взятки за заведомо незаконные действия.
Установлено, что бывший сотрудник следственных органов, занимая руководящую должность и осуществляя предварительное следствие по уголовному делу, получил от обвиняемого взятку в размере 150 тысяч рублей за незаконное изъятие из дела протоколов следственных действий, содержащих показания взяткодателя и сведения, изобличающие иных участников преступлений. 12 июля 2021 года Железнодорожным районным судом г.Читы гр.Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ, с назначением наказания в виде четырех лет и двух месяцев лишения свободы, а также лишения права занимать должности на государственной службе на три года и звания «капитан юстиции».

****************************************
Из прокуратуры

Скрывали доходы

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальных бюджетных учреждениях района.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, восемь руководителей бюджетных учреждений, обязанные в силу закона предоставлять сведения о доходах, указали недостоверные сведения о своих доходах и доходах супругов, скрыв их на общую сумму более 414 тыс. рублей. Кроме того, руководитель одного из учреждений не указал сведения о наличии в собственности земельного участка. Прокуратура внесла представление в адрес председателя комитета по социальной политике администрации муниципального района «Дульдургинский район», в чьем ведении находятся данные учреждения. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не разместили сведения

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части размещения сведений о доходах и нормативно-правовых актах на официальных сайтах администраций сельских поселений.
Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Нимаева, на официальном сайте сельского поселения «Иля» не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также отдельные нормативно-правовые акты. Прокуратура внесла главе поселения представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении - неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом. После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, необходимые сведения и нормативно-правовые акты на сайте размещены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Мировой судья судебного участка №68 Дульдургинского судебного района признал должностное лицо виновным и назначил штраф в размере трёх тыс. рублей.


 
Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES