Главная » 2021 » Август » 7 » Криминал

Криминал

07.08.2021 в 12:17 просмотров: 381 комментариев: 0 Правопорядок

Из следственного комитета

Обвиняется в убийстве

Агинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя села Дульдурга Дульдургинского района Забайкальского края. Он обвиняется в убийстве, а также причинении вреда здоровью средней тяжести, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также угрозах убийством.
По данным следствия, в ночь на 23 октября 2020 года в селе Дульдурга обвиняемый, находясь в своем доме, в состоянии алкогольного опьянения убил своего 70-летнего деда. Из-за внезапно возникшей неприязни обвиняемый несколько раз ударил пожилого мужчину по голове кулаками, а затем начал душить его. После этого несколько раз ударил мужчину поленом по голове. Потерпевший от полученных травм скончался на месте. В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что обвиняемый также угрожал убийством своей 25-летней сожительнице, а в сентябре 2020 года избил женщину и несколько раз ударил её молотком по руке и ноге, причинив перелом лодыжки. Следователи провели следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Собрана необходимая доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

***************

Из прокуратуры

На контроле ПАВОДОК
Как сообщил помощник прокурора Дульдургинского района Владимир Быканов, 23 июля в результате сильного ливневого дождя произошло подтопление усадьб жилых домов с.Алханай по улицам Луговая, Жапхандаева и Школьная.
Прокуратурой района, незамедлительно осуществлен выезд в с.Алханай, где был организован прием граждан, пострадавших от паводка, а также произведен осмотр домов и придомовой территории, в ходе которого установлено что от паводка пострадало 17 домовладений.
На месте паводка работает комиссия администрации муниципального района «Дульдургинский район», представители которой оценивают причиненный ущерб и рассматривают вопросы выплаты компенсаций пострадавшим, начато проведение аварийно - восстановительных работ на территории сельского поселения.
Указанная работа органов местного самоуправления и иных заинтересованных служб находится на контроле прокуратуры района.
В настоящее время проверка по данному факту продолжается, по результатам которой будет дана оценка действиям органов местного самоуправления по вопросу защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Задолженность погашена

Прокуратура Дульдургинского района в ходе проверки государственного учреждения здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница» выявила нарушения сроков оплаты по исполненным государственным контрактам перед двумя хозяйствующими субъектами.
Как сообщил помощник прокурора района Владимир Быканов, учреждение имело задолженность по исполненным государственным контрактам перед предпринимателями на общую сумму 300 тыс. рублей.
В частности, поставщики в установленные контрактами сроки  осуществили поставку различных продуктов питания, однако в определенный договором срок они не были оплачены.
Прокуратура внесла главному врачу учреждения представление и потребовала устранить выявленные нарушения.
По результатам его рассмотрения задолженность перед индивидуальными предпринимателями погашена в полном объеме.

******************

02 сообщает

Не удалось уйти от ответственности
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Агинском районе участковый уполномоченный отказался от незаконного денежного вознаграждения, которое ему предложил правонарушитель.
В мае текущего года в лесном массиве в районе поселка Агинское участковый уполномоченный обнаружил мужчину, который нарушил запрет на посещение лесов, действующий из-за угрозы возникновения пожаров. За несоставление протокола гражданин предложил полицейскому незаконное вознаграждение  в сумме 17 тысяч рублей. Данный факт был задокументирован.
В отношении злоумышленника следственными органами возбуждено уголовное дело, дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Или лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Угнали машину со спящим владельцем

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Могойтуйском районе местный житель, неправомерно завладев чужим автомобилем, совершил на нем ДТП.
В отделение полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» поступило сообщение о неправомерном завладении автомашиной «Тойота Марк II».
Установлено, что накануне владелец транспортного средства в компании знакомых приехал на водоем на рыбалку. После употребления спиртных напитков автовладелец уснул в салоне машины, а один из злоумышленников завел иномарку и поехал прокатиться. По пути он не справился с управлением и на трассе «Чита-Забайкальск» допустил опрокидывание.
После дорожно-транспортного происшествия владелец машины проснулся и сообщил о случившемся в полицию. Злоумышленник в результате дорожной аварии получил телесные повреждения и сейчас находится в больнице. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES