Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » Криминал

Криминал

13.11.2021 в 11:01 просмотров: 138 комментариев: 0 Правопорядок

Из прокуратуры и суда

За убийство таксиста

Прокуратура Агинского района поддержала обвинение по резонансному уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.
Суд установил, что в День Победы, девятого мая 2021 года, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина на дороге в п.Агинское сел в попутное такси под управлением престарелого мужчины и при подъезде к поселку у них возникла ссора по поводу суммы денег за проезд.
Решив убить дедушку, злоумышленник вооружился ножом, которым нанес 20 ударов в область грудной клетки таксиста и скрылся с места происшествия. Труп таксиста был обнаружен у АЗС.
Мужчина вину в совершении убийства не признал, заявив, что дедушку-таксиста после его ссоры с ним убил другой неизвестный ему человек. Вместе с тем, сторона обвинения предоставила суду доказательства, опровергающие позицию обвиняемого.
Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

За незаконную рубку леса

Как сообщил помощник прокурора района Владимир Быканов о том, что мировой судья судебного участка №68 Дульдургинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с.Алханай. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).
В период с февраля по март 2021 года злоумышленник с целью получения незаконного личного обогащения при помощи бензопилы спилил 32 сырорастущих деревьев березы на территории Дульдургинского участкового лесничества.
На своем тракторе осуществил трелевку срубленных деревьев и последующую их транспортировку от места незаконной рубки.
Государственному лесному фонду причинен ущерб в сумме около 30 тыс. рублей.
Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно, конфисковал орудия преступления - бензопилу и трактор. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного ущерба и обратил взыскание на имущество осужденного в виде одной головы крупного рогатого скота.

Осуждена за неуплату алиментов

Приговором районного суда жительница Агинского района осуждена за неуплату алиментов.
В судебном заседании установлено, что женщина, будучи обязанной по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной четвертой части всех видов заработка ежемесячно, умышленно уклонялась от возложенной обязанности, не выплачивала алименты, в результате чего образовалась задолженность в размере более 790 тыс.руб.
Ранее нерадивая мать неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. 
По результатам рассмотрения уголовного дела Агинский районный суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде семи месяцев лишения свободы с удержанием в доход государства пяти проц. заработка условно с испытательным сроком на год.
Стоит напомнить, что в соответствии с ч.2 ст.38 Конституции РФ и ст.80 Семейного кодекса РФ на родителей возложена обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей.

За хулиганство с дымовой гранатой

Как сообщила заместитель прокурора Агинского района Эржэна Жамьянова, Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего жителя с.Амитхаша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с угрозой применения насилия).
Суд установил, что третьего февраля 2021 года около 15.00 часов находившийся в состоянии алкогольного опьянения после семейного конфликта мужчина зашел в магазин «Олимп» с.Амитхаша. Грубо нарушая общественный порядок, он достал не являющуюся оружием или боеприпасом ручную дымовую гранату «РДГ-2» и, угрожая ее применением, стал требовать от присутствующих в магазине вызвать сотрудников полиции. Злоумышленник был обезврежен покупателем магазина. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.


«02» сообщает

Похитили полтора млн.рублей

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что потерпевший якобы купил акции известной газовой компании, оформив для этого два кредита на сумму более 1500000 рублей.  
Забайкалец в сети интернет увидел рекламу инвестирования в популярную бизнес-компанию и, перейдя по ссылке, оставил свои контактные данные. Через некоторое время ему позвонил мужчина, который представился координатором брокерской площадки и рассказал о возможности получения дохода  путем покупки акции газовой компании. Потерпевшему предложили скачать специальное приложение и программу для отслеживания своего инвестиционного счёта.
Около четырех месяцев мужчина якобы зарабатывал на данной платформе, периодически внося деньги на счет. За это время забайкалец оформил два кредита на общую сумму более 1500000 рублей. Когда решил вывести с площадки свои деньги и полученный доход, у потерпевшего потребовали оплату страховки и за другие услуги, а также сообщили, что его счет заблокирован. Забайкалец понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.  
С начала месяца это уже 13 преступление, совершенное под предлогом инвестирования и больше половины из них касаются покупки акций или инвестирования именно в газовую промышленность.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES