Главная » 2022 » Июль » 2 » Криминал

Криминал

02.07.2022 в 11:49 просмотров: 191 комментариев: 0 Правопорядок

Из Следственного комитета

Задержан по подозрению в хулиганстве

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка Агинское, 1994 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, 23 мая 2022 года в п.Агинское подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения на территории общеобразовательной школы выражался нецензурной бранью и угрожал предметом, похожим на пистолет, нескольким ученикам.

Следователи СК задержали подозреваемого на 48 часов, в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Предстанет перед судом

Могойтуйским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Акшинского района, 2001 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а также ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения).

По данным следствия, восьмого марта 2022 года на животноводческой стоянке, расположенной в Могойтуйском районе, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения убил 40-летнего мужчину, а затем угнал мотоцикл, принадлежащий потерпевшему.

Обвиняемый подрабатывал на животноводческой стоянке, распивал спиртное с 40-летним мужчиной, который также работал на стоянке. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, переросший в драку, в которой обвиняемый несколько раз ударил мужчину ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

После этого обвиняемый на мотоцикле потерпевшего уехал с места происшествия. В трех километрах от стоянки мотоцикл опрокинулся и заглох. Обвиняемый бросил мотоцикл и скрылся. Он был задержан сотрудниками полиции через несколько часов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признался в инкриминируемых деяниях. Следователи собрали необходимую доказательственную базу. Назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, допрошены обвиняемый, свидетели по делу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Из прокуратуры

Восстановили на работе

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Арутюнов, суд в соответствии с заключением прокурора восстановил на работе бухгалтера детского сада в Агинском районе, уволенную за ряд дисциплинарных проступков.

Гр-ка Ч. обратилась в суд с иском к МДОУ «Детский сад «Ручеек» ГО «Поселок Агинское» с иском об оспаривании приказов о наложении дисциплинарных взысканий, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда за незаконные действия работодателя по привлечению к дисциплинарной ответственности и увольнению.

В обоснование иска указано, что при привлечении ее к дисциплинарной ответственности не учтена вина руководителей учреждения, в результате бездействия которых были допущены нарушения, тяжесть проступков и наступившие вредные последствия. Одно дисциплинарное взыскание наложено с нарушением месячного срока, установленного законом, в связи с чем не может быть признано законным. В приказе об увольнении не указано, какие именно нарушения допущены при составлении отчетов и каким вредным последствиям для учреждения это привело.

Решением Агинского районного суда Забайкальского края в удовлетворении иска Ч. отказано.

Суд апелляционной инстанции отменил решение суда и иск Ч. удовлетворил частично, указав, что при издании приказов о наложении на истца дисциплинарных взысканий были допущены нарушения, а именно: в тексте приказов не указана суть допущенных Ч. нарушений, не учтена степень вины руководства учреждения в выявленных нарушениях, тяжесть проступков и наступивших вредных последствий. При наложении одного из дисциплинарных взысканий нарушен месячный срок привлечения к дисциплинарной ответственности, предусмотренный ст.193 Трудового кодекса РФ.

При таких обстоятельствах судебная коллегия признала увольнение истца незаконным, восстановила Ч. на работе в занимаемой должности, взыскав средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда согласно статьям 234, 237 Трудового кодекса РФ.

Ликвидирована свалка

Как сообщила старший помощник прокурора  Б.Данзанова, после вмешательства прокуратуры Могойтуйского района ликвидирована несанкционированная свалка на землях сельскохозяйственного назначения СП «Ушарбай».

В ходе надзорной деятельности в сфере соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории сельского поселения «Ушарбай» прокуратурой Могойтуйского района выявлены многочисленные нарушения.

На землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих СП «Ушарбай», была устроена несанкционированная свалка отходов потребления (стеклотара, полиэтиленовые пакеты, бутылки и т.д.). Площадь несанкционированной свалки составляла 0,621 га. Администрацией СП «Ушарбай» меры к её ликвидации не принимались.

Прокуратурой Могойтуйского района в мае текущего года внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого администрацией сельского поселения «Ушарбай» несанкционированная свалка ликвидирована.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES