Главная » 2022 » Август » 6 » Криминал

Криминал

06.08.2022 в 11:19 просмотров: 207 комментариев: 0 Правопорядок

УФСБ информирует


Осужден за мошенничество

Сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю выявлены незаконные действия заместителя главы муниципального района «Ононский район», причастного к мошенничеству при реализации приоритетных экономических проектов и программ.
В ходе оперативных следственных мероприятий установлено, что в 2018 году чиновник осуществил хищение бюджетных средств, выделенных в рамках муниципальной целевой программы «Формирование современной городской среды» на ремонт и благоустройство площади им. Ленина и мемориала Боевой славы в с. Нижний Цасучей Ононского района.
Для реализации мошеннической схемы фигурант без проведения аукциона заключил с одним из индивидуальных предпринимателей контракт на выполнение работ по ремонту и благоустройству объектов. 
Заведомо зная, что контрактные обязательства исполнены подрядчиком не в полном объеме, подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ.
В дальнейшем чиновник, введя предпринимателя в заблуждение, дал ему указание перевести часть денежных средств на банковские счета, принадлежащие его родственнику и доверенному лицу якобы в качестве гарантии за последующее выполнение предусмотренных работ в полном объёме. Однако затем фигурант эти средства предпринимателю возвращать не стал и распорядился ими в личных целях. 
Ущерб муниципалитету составил более полутора млн. рублей.
Борзинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Стоит отметить, что чиновник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий в особо крупном размере. Суд учел это при назначении наказания.
Приговор в законную силу вступил.

***************


Из зала суда

За незаконный ввоз веществ

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Могойтуйского района, обвиняемой в незаконном перемещении через государственную границу Российской Федерации и за незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независимым от лица обстоятельствам.
Первого октября 2021 года в ходе личного досмотра гражданки сотрудниками ОМВД России по Оловяннинскому району в рамках оказания содействия сотрудникам Читинской таможни, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «Наблюдение», «Опрос» осмотрена посылка, в которой обнаружено средство для коррекции веса «Lishou», содержащее четыре блистера в количестве 36 капсул, которые согласно заключению эксперта, содержат в своем составе сильнодействующее вещество - сибутрамин. Капсулы были изъяты.
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства и причины его совершения, личность подсудимой, совокупность смягчающих и отягощающих обстоятельств, суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы без дополнительного наказания. В соответствии со ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком четыре года.
Приговор вступил в законную силу.

Осудили за убийство

Агинским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении гр.Г. по ч. 1 ст. 105 УК РФ за умышленное причинение смерти другому человеку.
В апреле 2021 года в селе Агинского района, в частном доме между двумя мужчинами возникла ссора, в ходе которой гр.Г., используя в качестве орудия преступления нож, нанес гр.Ш. не менее одиннадцати ударов. От полученных телесных повреждений гр.Ш. скончался на месте происшествия, его смерть наступила от массивной кровопотери, образовавшейся в результате полученных трех проникающих колото-резаных ранений в области грудной клетки. В судебном заседании подсудимый гр.Г. вину не признал, пояснив, что причинил потерпевшему смерть, действуя в пределах необходимой обороны.
За совершенное преступление подсудимому гр.Г. окончательно назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебной  коллегией по  уголовным  делам Забайкальского  краевого суда приговор Агинского  районного суда Забайкальского  края  изменен: гр.Г. снижено  наказание  до девяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.   
Приговор вступил в законную силу.

******************


УФССП сообщает

Запрет на регистрацию
Судебным участком Дульдургинского судебного района Забайкальского края вынесено решение в отношении строительной организации о взыскании штрафа по ст. 7.32 КоАП РФ - нарушение порядка заключения, изменения контракта. 
Исполнительный документ на взыскание полутора млн. рублей поступил на исполнение в МОСП по ИПРДИР УФССП России по Забайкальскому краю.
Сотрудник органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомил организацию-должника о возбуждении исполнительного производства, а также о риске его привлечения к административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Однако, руководство организации не предприняло попыток к погашению задолженности, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.
В целях исполнения требований должником судебный пристав-исполнитель наложил арест на денежные средства на счетах организации, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении рабочей техники и легкового транспорта — всего 21 единица. В результате проделанной работы денежные средства были взысканы в полном объёме, исполнительное производство окончено

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES