Главная » 2022 » Август » 13 » Криминал

Криминал

13.08.2022 в 11:48 просмотров: 146 комментариев: 0 Правопорядок

УФСБ информирует


Привлечены к ответственности

Сотрудники краевых УФСБ и УМВД установили жителей пгт. Забайкальска, причастных к противоправным публичным действиям против Вооруженных Сил Российской Федерации.
В ходе оперативных мероприятий установлено, что мужчины размещали в сети Интернет материалы, направленные на дискредитацию деятельности подразделений Вооруженных Сил РФ, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины. 
Один из них сопровождал свои публикации демонстрацией нацистской символики.
Забайкальский районный суд признал одного из мужчин виновным в  совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.3, ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа суммой 34 тысячи рублей. Другой признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа суммой 30 тыс. рублей.
В ходе проведения разбирательств мужчины полностью признали свою вину. 


Из прокуратуры Могойтуйского района


Возместил затраты на тушение пожара

Помощник прокурора Могойтуйского района Елизавета Дабаева сообщила о том, что прокуратура района провела проверку по факту произошедшего в апреле 2022 года на территории сельского поселения «Догой» пожара сухой травы на площади 0,5 га.
Установлено, что пожар возник в результате виновных действий местного жителя, который в дальнейшем оштрафован за совершение административного правонарушения на две тыс. рублей.
В ликвидации пожара участвовали сотрудники добровольной пожарной дружины поселения и две единицы техники, из бюджета поселения на это затрачено около семи тыс. рублей.
Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала взыскать с виновного затраченные на тушение пожара бюджетные средства.
В ходе рассмотрения иска мужчина добровольно исполнил требования прокурора и возместил денежные средства.
Вынесен приговор за самовольное оставление
Как сообщила помощник прокурора Могойтуйского района Алена Комогорцева о том, что прокуратура района поддержала государственное обвинение в рассмотрении судом уголовного дела в отношении жителя Оловяннинского района, обвиняемого по ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).
Суд установил, что после освобождения из мест лишения свободы за грабеж, совершенный в составе группы лиц по предварительному сговору, мужчине установлен административный надзор сроком на восемь лет с соответствующими ограничениями.
В июле 2021 года он прибыл в Могойтуский район и был поставлен на учет в органы внутренних дел. Однако, в сентябре 2021 года поднадзорный без разрешения оставил избранное им место жительства на две недели.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.314.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.


УФССП сообщает

Заявление можно подать через «Госуслуги»

Граждане-должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства с помощью портала «Госуслуги».
Ранее для подачи заявления должникам необходимо было обращаться в подразделение службы судебных приставов, где ведется исполнительное производство, либо направлять заявление по почте. 
В настоящее время граждане могут воспользоваться сервисом подачи ходатайств в ФССП России на портале «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/600367/1/form или обратиться за помощью к роботу Макс, указав «прожиточный минимум», и интерактивный помощник  предложит заполнить заявление. 
Для подачи заявления должникам необходимо указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, наименование и адрес банка. Кроме этого, следует указать социальную категорию, к которой он относится, например: трудоспособный гражданин или пенсионер. 
К заявлению необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода. Если у должника на содержании имеются родственник-инвалид или лица, находящиеся на иждивении, гражданин в праве обратиться в суд для увеличения размера защищенной от взыскания суммы. При наличии решения суда об увеличении размера сохраняемой суммы его необходимо приложить к заявлению.
Однако, такое право не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, а также о возмещении ущерба, причиненного преступлением. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES