Главная » 2022 » Сентябрь » 3 » Криминал

Криминал

03.09.2022 в 12:18 просмотров: 134 комментариев: 0 Правопорядок

УФСБ сообщает

Привлечен к уголовной ответственности 

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю, в Борзинском районе в результате проведенных мероприятий в феврале с.г. задержан гражданин РФ, житель г. Борзя, который в сети Интернет осуществлял публичные призывы к экстремистской деятельности в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку.
В марте с.г. в отношении задержанного УФСБ по Забайкальскому краю возбуждено и расследовалось уголовное дело с классифицирующим признаком ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В августе Борзинским городским судом в отношении гражданина РФ вынесен приговор, которым он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Изъято огнестрельное оружие в пограничной зоне

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю во взаимодействии с сотрудниками МО МВД России «Газимуро-Заводский» в пограничной зоне Нерчинско-Заводского района задержан гражданин Российской Федерации, у которого изъята одна единица нарезного, огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом под патрон калибра 7,62х54мм, а также десять боеприпасов калибра 7,62х54мм и четыре боеприпаса калибра 7,62х53мм. 
В результате проведенного судебно-баллистического исследования изъятое оружие признано пригодным для производства выстрелов. Несмотря на гражданское назначение изъятого оружия нахождение его в незаконном обороте представляет угрозу общественной безопасности. В отношении задержанного следственным отделом МО МВД России «Газимуро-Заводский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, огнестрельного оружия, боеприпасов». 
Пограничное управление предупреждает, что вышеуказанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до восьмисот тысяч рублей.

Обнаружены мастерские по изготовлению оружия

Сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю на территории региона в августе 2022 года выявлены и ликвидированы две мастерские по незаконному изготовлению и переделке оружия.
Они располагались в п.Вершино-Дарасунский Тунгокочинского района. Их владельцы установлены, ими оказались два местных жителя. Один из них ранее судимый по статье, связанной с угрозой убийством. В ходе проведения оперативных мероприятий изъяты охолощённые снайперская винтовка «Драгунова» калибра 7,62 мм и карабин Симонова калибра 7,62 мм, переделанные под стрельбу боевыми патронами.
В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.


Из прокуратуры Агинского района


Дело направлено в суд

Прокуратурой Агинского района в суд направлено уголовное дело по факту нападения собак на жительницу Агинского района.
Заместитель прокурора Агинского района Е.И. Николаев утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Агинского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
По версии органа предварительного расследования, в феврале 2022 года указанное лицо в нарушении правил содержания и выгула домашних животных, оставив ворота своего домовладения открытыми, допустил свободное неконтролируемое передвижение принадлежащих ему собак в общественном месте без поводка и намордника, проявляя преступную небрежность, не принял должных мер к обеспечению безопасности людей. 
В результате допущенного бездействия собаки в общественном месте напали на проходящую мимо указанного домовладения жительницу Агинского района, причинив ей закрытый многооскольчатый перелом левой плечевой кости со значительным смещением отломков, инфицированные раны обеих бедер.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд судебного участка № 64 Агинского судебного района Забайкальского края.
Санкция ч. 1 ст. 118 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. 
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES