Главная » 2024 » Март » 30 » КРИМИНАЛ

КРИМИНАЛ

30.03.2024 в 11:19 просмотров: 102 комментариев: 0 Правопорядок

«02» информирует


Акция «Азбука дорог»

ОГИБДД МО МВД России «Агинский» информирует: несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Российской Федерации остается напряженной. С начала 2024 года зарегистрировано 522 ДТП (-3,6 проц.) с пострадавшими детьми-пассажирами, в которых 25 (-19,3 проц.) детей погибли и 622 (-1,4 проц.) получили ранения. Одним из сопутствующих факторов, повлиявших на происшествия, в которых погибли и пострадали дети, стала перевозка без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Также наступает весенний период. В ближайшее время на дорогах появятся водители вело-, мото-транспорных средств и детей, которые будут передвигаться на электросамокатах. В связи с этим ОГИБДД МО МВД России «Агинский» с 21 по 28 марта на территории Агинского округа провел профилактическое мероприятие «Азбука дорог». Хотелось бы обратиться к водителям с призывом быть более внимательными во время движения, так как с каждым тёплым днём количество детей на улицах будет увеличиваться. Не стоит забывать о детских удерживающих устройствах и ремнях безопасности, а также о соблюдении скоростного режима вблизи учебных заведений, ведь безопасность детей во многом зависит от нас.


Из прокуратуры

Об обращении с лекарственными препаратами

Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района С.Мункуева, прокуратурой проведена проверка соблюдения прав граждан на охрану здоровья в части соответствия данных об остатках продукции, подлежащей предметно-количественному учету и других наиболее востребованных препаратов в федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов.
В ходе проверки было установлено, что в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения ответственными должностными лицами ГБУЗ «Забайкальская краевая туберкулезная больница» и ГАУЗ «Агинская окружная больница» несвоевременно внесены сведения о фактически выведенных из оборота лекарственных препаратах при оказании медицинских услуг. Кроме того, ГБУЗ «Забайкальская краевая туберкулезная больница» не исполнены требования о соблюдении наличия минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В адрес руководителей учреждений здравоохранения внесены меры прокурорского реагирования об устранении нарушений законодательства о здравоохранении. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Благодаря прокурорскому вмешательству 2042 упаковки лекарственных препаратов выведены и внесены в федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов.

Защищены права инвалидов

Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района С.Мункуева, прокуратурой в очередной раз проведена проверка исполнения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.
На территории Агинского района проживают 1333 инвалида и 207 детей-инвалидов. Проверка показала, что Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Забайкальскому краю продолжает допускать нарушения прав инвалидов.
Установлено, что девять инвалидов не обеспечены техническими средствами реабилитации. Один из них нуждался в глазном протезе, второй - в слуховом заушном цифровом аппарате, третий инвалид является лежачим и нуждался в кресле-стуле с санитарным оснащением, остальные - в креслах-колясках с ручным приводом, комплекте функционально-эстетической одежды для инвалидов, в том числе, с парной ампутацией верхних конечностей, кресло-стульях с санитарным оснащением. В связи с этим прокуратура направила в суд заявления с требованием обязать Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Забайкальскому краю обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации. 
В настоящее время исковые заявления прокурора удовлетворены, инвалиды получили технические средства реабилитации. В случае нарушения прав инвалидов можно обратиться в прокуратуру района по тел. 3-46-03 или по адресу: п.Агинское, ул.Базара Ринчино, д.82.

 

УФССП информирует


Ущерб от незаконной рубки леса

В Могойтуйском районе судебные приставы взыскали с «чёрного лесоруба» более 750000 рублей за незаконную рубку лесных насаждений. Должник исполнил решение суда лишь после мер применения принудительного исполнения.
Жителем региона была произведена незаконная рубка леса на территории Могойтуйского района. Приговором районного суда гражданин был осужден по ч.3 ст.260 УК РФ. Суд обязал «чёрного лесоруба» возместить нанесённый ущерб в сумме 753000 рублей. Кроме того, в Могойтуйский РОСП УФССП России по Забайкальскому краю поступили исполнительные документы в отношении должника на взыскание госпошлины в размере 11000 рублей, процессуальных издержек в размере 7000 рублей и штрафа ГИБДД в размере 500 рублей.
Сотрудниками органа принудительного исполнения в отношении должника были возбуждены исполнительные производства. С постановлениями виновный был лично ознакомлен, также ему были разъяснены негативные последствия уклонения от исполнения требований суда. Однако, в установленный законом срок для добровольного погашения задолженности он не возместил ущерб и не оплатил иные задолженности.
В результате проведенной судебным приставом-исполнителем работы ему был ограничен выезд за пределы РФ, вынесено постановление об ограничении пользованием специальными правами (водительским удостоверением), кроме того, в отношении должника был составлен административный протокол - неисполнение требований должностного лица.
В результате мер принудительного исполнения - задолженность погашена в полном объёме.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES